Главная / Газета 18 Марта 2011 г. 00:00 / Экономика

Новости авиакомпаний

Саид БИЦОЕВ
Emirates доставил в Москву полмиллиона алых роз

В столичном «Домодедово» совершил посадку самолет Boeing 777F, принадлежащий Emirates SkyCargo, грузовому подразделению известной восточной авиакомпании. Самолет доставил в Москву крупную партию цветов из Кении: более 450 тысяч роз общим весом 64 тонны, которые были обработаны в грузовом терминале и выданы получателю. Этот полет стал первым коммерческим рейсом Emirates в Москву. Среди иностранных авиаперевозчиков, выполняющих полеты в «Домодедово», дубайская компания занимает лидирующие позиции по объему грузовых перевозок.

«ЮТэйр» договорился с Уфой

Президент Башкирии Рустэм Хамитов и гендиректор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов подписали соглашение о партнерстве. В ближайшее время планируется расширить диапазон пассажирских авиаперевозок, в том числе и открытие новых маршрутов из уфимского аэропорта. В 2011 году компания намерена начать регулярные международные рейсы из столицы Башкортостана в Мюнхен, Тель-Авив и Прагу. В планах также несколько городов России – Геленджик, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск и Новый Уренгой, куда также будут осуществляться полеты из Уфы. «ЮТэйр» предлагает значительно расширить возможности действующего в городе центра по техническому обслуживанию авиационной техники. Пока здесь ведется ремонт самолетов отечественного производства, эксплуатируемых «ЮТэйр» и другими перевозчиками, но очень скоро начнется обслуживание Boeing и ATR различных модификаций, а также Bombardier CRJ 200. Квалифицированные кадры для центра будут готовиться на базе Уфимского государственного авиатехнического университета.

«Аэрофлот» продолжит помощь льготникам

Ведущий российский авиаперевозчик «Аэрофлот» объявил об очередной продаже льготных авиабилетов из городов Дальнего Востока в Москву и обратно по субсидируемым тарифам. Перевозки начнут осуществляться в период с 1 апреля по 31 октября 2011 года по специальным льготным тарифам для категорий граждан в возрасте до 23 лет включительно и свыше 60. Ребенок до двух лет в сопровождении взрослого перевозится бесплатно без предоставления отдельного места. Дети от 2 до 12 лет получат скидку 50% от специального тарифа. За прошлый год, сообщает пресс-служба компании, «Аэрофлот» обслужил по программе льготных перевозок более 92 тыс. жителей Дальнего Востока. Меры социальной поддержки были предоставлены ветеранам, блокадникам, творчески одаренным детям, детям с ограниченными возможностями, а также деятелям искусств.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 марта 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: