Главная / Газета 25 Февраля 2011 г. 00:00 / Экономика

Новости авиакомпаний

Саид БИЦОЕВ
«Аэрофлот» снижает тарифы

Пресс-служба «Аэрофлота» порадовала россиян сообщением о значительном снижении тарифов на внутренних линиях компании. Определен ряд направлений, на которые выделяются квоты реализуемых билетов по льготным ценам. Особое внимание уделяется городам Дальнего Востока (Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск). К примеру, прежде минимальная стоимость перелета из Москвы на Камчатку и обратно составляла 15 тыс. рублей, теперь – 10 тыс. С началом летнего сезона начнет действовать правительственная программа субсидированных перевозок жителей региона. Таким образом, появляется возможность летать на Дальний Восток по сниженным ценам круглый год. Снижены также расценки на маршруте Калининград – Москва с 3,5 тыс. рублей до 2,5 тыс. Определенные условия акции распространяются и на ряд городов Уральского региона и в направлении Сибирь – Юг России. «Аэрофлот» расширяет и совершенствует практику льготных продаж. С прошлого года введены специальные веб-тарифы, и теперь любой клиент, имеющий доступ в Интернет, получает возможность купить билет на сайте компании или крупных агентств по более низкой цене, чем в офисах продаж.

Thai Airways удостоилась престижных премий
Читатели ведущего журнала тихоокеанского региона «TTG Азия» назвали Thai Airways «Лучшей авиакомпанией Юго-Восточной Азии». Согласно опросу, авиакомпания стала победителем и в категории «Лучший салон бизнес-класса». По итогам прошлого года Thai Airways удостоена высшей награды за высочайший уровень сервиса в международном аэропорту «Суварнабхуми» (Бангкок), а также за «Лучший зал ожидания для первого класса». Онлайн-журнал Smarttravelasia.com, посвященный туризму в азиатском регионе, огласил результаты голосования среди ведущих туроператоров. Thai Airways получила высокие оценки по всем категориям в «Десятке лучших авиакомпаний мира»: второе место за обслуживание на борту и четвертое за салон бизнес-класса. По результатам проведенного в 2010 году опроса, в котором приняли участие более 400 турагентств Норвегии, Thai Airways уже в шестой раз удостоилась награды в категории «Лучшая межконтинентальная авиакомпания».

Lufthansa осуществляет мечту

Осенью этого года немецкая авиакомпания начинает полеты в один из красивейших городов Южной Америки – Рио-де-Жанейро. Новый прямой маршрут из Франкфурта в «город мечты» открывается с вводом зимнего расписания. Пять рейсов в неделю будут выполняться аэробусом A340, в котором установлено в общей сложности 221 кресло. Лайнер представлен в трехклассном исполнении: первый, бизнес и экономический класс. Рио-де-Жанейро славится своими карнавалами и редчайшими природными уголками, ставшими местом паломничества для туристов. К примеру, огромная живописная вершина – Сахарная Голова или 4-километровый белоснежный пляж Копакабана. А футбольным фанатам и просто любителям спорта давно известно, что Рио – один из городов, где будут проведены Чемпионат мира 2014 года и летние Олимпийские игры-2016. Кроме того, популярность Рио-де-Жанейро возросла с открытием здесь представительств многих европейских и международных компаний нефтяной и газодобывающей промышленности. «Южная Америка является одним из наиболее важных рынков нашего развития, – говорит вице-президент Lufthansa Алексис фон Хоенсброч. – Открытие рейса в Рио-де-Жанейро добавит к маршрутной сети авиакомпании новый ключевой пункт, важный как для бизнесменов, так и для туристов».

Опубликовано в номере «НИ» от 25 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: