Главная / Газета 18 Февраля 2011 г. 00:00 / Экономика

Новости авиакомпаний

Саид БИЦОЕВ
bmi анонсирует новые рейсы

Вторая по величине авиакомпания Британии (British Midland International) объявляет о введении новых маршрутов из лондонского аэропорта «Хитроу» в Европу и Северную Африку. С 1 апреля начнутся ежедневные полеты в норвежские города Берген и Ставангер, а также в Касабланку и Марракеш (Марокко). Перелеты в Касабланку будут выполняться четыре раза в неделю, а в Марракеш – три раза. Продажа билетов на новые маршруты осуществляется на сайте flybmi.ru. Стоимость билетов экономкласса в Ставангер и Берген начинается с 99 фунтов стерлингов (включая все налоги), в Марракеш – со 149, а в Касабланку – от 199 фунтов стерлингов. bmi станет единственной авиакомпанией, предлагающей полеты из «Хитроу» в Берген. Это отличная новость как для туристов, желающих посетить норвежские фьорды, так и для бизнесменов. Запускаемые bmi рейсы в Ставангер дадут возможность попасть в центр энергетического и нефтяного рынка Норвегии. «Отмечая рост спроса на эти направления, – говорит Вольфганг Прок Шауэр, главный исполнительный директор bmi, – мы предлагаем прямые перелеты в Норвегию и Марокко. bmi стремится и расширять сеть международных перелетов, и обеспечивать удобные стыковки на внутренних направлениях в аэропорту «Хитроу».

«Домодедово» и «Трансаэро» вводят «профайлинг»

Руководство «Трансаэро» и международного аэропорта «Домодедово» начнут совместные действия по обеспечению авиационной безопасности российских пассажиров. Об этом шел разговор на состоявшейся недавно встрече глав двух компаний. «Трансаэро» своими силами создаст в «Домодедово» дополнительные стационарные посты по охране воздушных судов и предотвращению проникновения посторонних лиц. За всеми процедурами подготовки к вылету, включая доставку бортового питания, багажа и грузов, будет осуществляться жесткий дополнительный контроль. Для этого в авиакомпании создается спецподразделение, специалисты которого пройдут подготовку в лучших учебных центрах Израиля и США. «Трансаэро» увеличит число рейсов, пассажиры которых проходят перед регистрацией обязательное собеседование с сотрудниками службы безопасности – так называемый профайлинг. Принято также решение о том, что с помощью специалистов службы безопасности «Домодедово» авиакомпания создаст собственную кинологическую службу, способную осуществлять полный досмотр всех рейсов и цехов техобслуживания воздушных судов. «Аэропорт со своей стороны подтвердил готовность содействовать мерам дополнительного контроля авиационной безопасности «Трансаэро», – сообщила Елена Галанова, руководитель пресс-службы «Домодедово».

«Аэрофлот» предлагает льготные тарифы

Ведущий российский авиаперевозчик на регулярной основе реализует билеты на отдельные внутренние и международные направления по специальным тарифам. «Ограничений по дням недели и дате последнего возврата нет,– сообщает пресс-служба «Аэрофлота». – Максимальный срок пребывания в пункте назначения – один месяц. Выписка же билетов осуществляется в течение 24 часов с момента бронирования». Для желающих совершить в это время путешествие по России и некоторым зарубежным странам компания предлагает существенные скидки. К примеру, из Самары и Краснодара в Петропавловск-Камчатский или Хабаровск можно слетать за 8 тыс. рублей. А обратно – почти за полцены. Стоимость перелета из Москвы в Южно-Сахалинск, считающийся в обычное время чуть ли не самым дорогим на внутренних маршрутах, обойдется всего в 10 тыс. руб. Билеты необходимо приобрести до конца текущего месяца, а сам перелет осуществить до 26 марта 2011 года.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: