Главная / Газета 20 Декабря 2010 г. 00:00 / Экономика

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Прокурору Свердловской области Пономареву Ю.А. Копия: в редакцию газеты «Новые Известия»

Уважаемый Юрий Александрович!

Мы решили обратиться к вам через газету, хотя в установленном порядке направили в прокуратуру заявление, и у нас нет оснований сомневаться, что по нему будут приняты должные меры прокурорского реагирования. Дело в том, что случай, который заставил нас обратиться к Вам за помощью, к сожалению, не единичный и предание его огласке будет весьма полезно. Во-первых, мы предостережем от повторения нашей ошибки (она заключалась в излишней доверчивости деловому партнеру), а во-вторых, этот «партнер» на самом деле заслуживает публичного осуждения. Надеемся, что эта история станет и наукой для некоторых должностных лиц, связями с которыми довольно умело пользовалась и продолжает пользоваться мошенница.

Однако все по порядку. В 2009 году екатеринбургское предприятие ООО «Интерторг» передало на реализацию ООО «Торговый Дом «Деликатесов и Ко» продукты питания на сотни тысячи рублей. Согласно договору, расчеты за продукцию должны были произвести по истечении 6 месяцев. Оговоренный срок прошел, а денег за свою продукцию ООО «Интерторг» не получило. На настойчивые просьбы рассчитаться владельцы фирмы ООО «Торговый Дом «Деликатесов и Ко» Лилия Долганова и ее муж Олег Владимирович Долганов сначала давали обещания выполнить свои обязательства, а затем стали игнорировать все наши просьбы. Вскоре мы окончательно убедились, что столкнулись с обыкновенным мошенничеством. Дело в том, что таким же образом, как и ООО «Интерторг», от действий фирмы, возглавляемой Лилией Аликовной, пострадали еще 28 фирм. В итоге госпожа Долганова надула доверившихся ей предпринимателей на миллионы рублей.

Логично было бы предположить, что, провернув такую аферу, госпожа Долганова ударилась в бега. Ничуть не бывало. Говорят, что на похищенные деньги предпринимательница купила дорогую иномарку Porshe и рассекает на ней по городу. Секрет такой вседозволенности в том, что она вхожа в высокие кабинеты в администрации Свердловской области. Во всяком случае, Лилия Аликовна, по словам знающих ее людей, часто козыряет своими близкими отношениями с главой администрации губернатора Вячеславом Евгеньевичем Лошманкиным, утверждая, что является его помощником. Так это или нет, точно неизвестно, но то, что госпожу Долганову действительно часто видят в областной администрации, а также в компании с высокопоставленными чиновниками обладминистрации, это факт. И этим обстоятельством Долганова ловко пользуется для достижения своих целей. Возможно, господин Лошманкин и не догадывается (а может, и знает), что прикрывает человека, которого подозревают в крупной афере. Так или иначе, ее деятельность наносит по репутации областной власти серьезный удар.

Стоить отметить, что спекулировать связями с влиятельными людьми – это главный козырь госпожи Долгановой. С некоторых пор Лилия Аликовна стала спекулировать своими отношениями с другим известным человеком – Инной Андреевой, которая изредка появляется в Екатеринбурге. В местной прессе эту женщину, которая активно проявляет себя в благотворительной сфере, иногда именуют Андреева – Мишарина. В местных СМИ ее называют женой губернатора области Мишарина. Судя по публикациям, она много занимается благотворительностью за счет своего бизнеса и пользуется хорошей репутацией. То есть довольно странно выглядит ее связь с госпожой Долгановой. Получается, что человек, который проворачивает многомиллионные аферы, компрометирует не только власть, но и то благое дело, которым занимается госпожа Андреева. В связи со всем этим вспоминаются потрясшие страну события в станице Кущевской Краснодарского края, где отдельные представители власти тоже были неразборчивы в связях, что и обусловило появление и столь длительное процветание «цапковской» банды.

Обманутые госпожой Долгановой предприниматели очень надеются вернуть свои деньги. А кроме того, что не менее важно, известные и уважаемые люди, связями с которыми козыряет Лилия Аликовна, не позволят ей более обманывать людей и компрометировать себя и областную власть. Пока, к сожалению, такой уверенности у нас нет.

На днях в местной прессе вышел материал под названием «Пятая колонна», в котором разоблачается мошенническая деятельность четы Долгановых. По нашим данным, после этой публикации покровители госпожи Долгановой в обладминистрации вместо того, чтобы сделать правильные выводы, стали оказывать давление на журналистов.


Дмитрий Екимов, представитель OOO «Интерторг» от имени коллективов 29 предприятий, оказавшихся жертвами мошенников.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: