Главная / Газета 14 Октября 2010 г. 00:00 / Экономика

Кому лобби – не хобби

В бюджетном процессе участвуют считанные депутаты Госдумы

МИХАИЛ КАЛМАЦКИЙ

Менее 20 депутатов Госдумы имеют реальную возможность решать, на что тратить деньги консолидированного бюджета страны. Таков вывод исследования «Лучшие лоббисты Госдумы пятого созыва. 2007–2010», подготовленного Центром по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти. Примечательно, что все вошедшие в первую десятку рейтинга лоббистов депутаты представляют партию «Единая Россия». Как рассказали «НИ» народные избранники, судьба финансовых потоков решается в правительстве, а приближенные депутаты затем лишь проводят эти решения в жизнь.

Исследователи одного из ведущих научно-исследовательских институтов России в области профессионального лоббирования, связей с органами государственной власти и социальной ответственности бизнеса отмечают, что в настоящий момент преобладающее число депутатов и членов Совета Федерации «практически отстранены от бюджетного процесса», а так называемые «нулевые чтения» бюджета сделали его формирование недоступным для общественного контроля. По оценкам Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти, «не более 5% парламентариев (порядка 20 человек)» в этот бюджетный процесс «включены и имеют возможность оказывать влияние на формирование расходной части консолидированного бюджета РФ».

При этом называются десять депутатов-единороссов, имеющих, по мнению авторов работы, реальное влияние на формирование и изменение расходной части главного финансового документа страны на стадии его составления, внесения поправок и дальнейших корректировок. Первое место в рейтинге принадлежит вице-спикеру Госдумы Вячеславу Володину, который, как говорится в докладе, «определяет «наполняемость» бюджетов Саратовской области и ряда регионов ЦФО и ПФО». На втором месте – Надежда Максимова, бывший заместитель министра финансов, имеющая, как утверждают исследователи, близкие отношения с нынешними замами главы Минфина Антоном Силуановым и Татьяной Нестеренко. Третьим в списке идет председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев. В десятку попали заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев, первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Виталий Шуба, а также первый вице-спикер Олег Морозов и вице-спикер Любовь Слиска.

В подтверждение того, что названные депутаты действительно имеют влияние на финансовые потоки, авторы предлагают взглянуть на регионы, представляемые народными избранниками в Госдуме. «Исходя из анализа бюджетов 2008–2010, большинство проблематичных вопросов по разделу «Межбюджетные трансферты» и ФЦП «закрываются» для указанных регионов в виде дотаций и субсидий в приоритетном порядке», – говорится в тексте исследования.

А вот в рейтинг лоббистов Совета Федерации попали всего пять сенаторов. Наиболее влиятельными с точки зрения бюджетного процесса в верхней палате названы заместитель председателя СФ Светлана Орлова, председатель комитета по бюджету Евгений Бушмин и три его зама: Владимир Петров, Александр Смирнов и Вячеслав Новиков.

По словам руководителя Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти Павла Толстых, лоббированием в Госдуме можно заниматься двумя путями: влиять либо на законы, либо на бюджет. «Представленных в рейтинге депутатов законы интересуют в меньшей степени. Их интерес – деньги, влияние на расходную часть бюджета», – рассказал он «НИ», пояснив, что состав рейтинга был определен по результатам опроса представителей бюджетного комитета Госдумы и аналогичного комитета Совета Федерации. Самое печальное, по словам эксперта, что количество людей, имеющих влияние на расходную часть бюджета, все больше сокращается. «Если в Думе второго и третьего созывов депутаты могли на нее влиять, и были большие баталии по этому поводу, то после того, как ввели нулевые чтения, большинство народных избранников вообще отстранили от бюджетных процессов», – посетовал эксперт.

По данным исследователей, ключевым центром согласования интересов в области бюджетного лоббизма сейчас является трехсторонняя рабочая группа по совершенствованию межбюджетных отношений, действующая при Министерстве финансов. В эту группу входят представители правительства, а также члены верхней и нижней палат парламента. Именно они, по утверждению авторов доклада, вносят и утверждают предложения о распределении дотаций, обеспечивающих сбалансированность региональных бюджетов, утверждают методики распределения бюджетных субсидий и кредитов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, содержание автомобильных дорог общего пользования и прочие межбюджетные отношения.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, как раз входящая в трехстороннюю рабочую группу при Минфине, сообщила «НИ», что бюджетные вопросы не решаются даже в этой группе. «Ни в каких публичных комиссиях такие вопросы не решаются. Это происходит, очевидно, где-то на уровне нулевого чтения, – заметила она «НИ». – Решения о выделении кредитов, субсидий и прочих средств принимает правительство, а комиссия просто штампует их, как и все остальное». По словам депутата, реальное лоббирование происходит за счет личных устойчивых контактов отдельных представителей «Единой России» с отдельными представителями правительства. Г-жа Дмитриева отмечает, что так называемые нулевые чтения не имеют никакого законного статуса и в них не участвуют все депутаты Госдумы. «Бюджет должен обсуждаться в соответствии с законом, гласно и публично, а механизм нулевого чтения работает как кулуарное, нарушающее законодательство распределение бюджета. Это не механизм, а нарушение закона», – уверена депутат.

Депутат Андрей Воробьев, вошедший в десятку самых эффективных лоббистов, сказал «НИ», что этот список можно смело продолжить. Такая оценка, по его словам, говорит об инициативности членов фракции «Единая Россия», «а их гораздо больше, чем упомянутых в рейтинге». «В целом это нормально, ведь формулировка «лоббирование» говорит о том, что мы представляем инициативы, которые меняют, улучшают ситуацию в той или иной сфере, а не в отдельно взятом регионе, что исключено. У меня есть четкое понимание, что это не какие-то узкоспециализированные инициативы, они касаются всех регионов или той или иной отрасли в целом», – подчеркнул «НИ» г-н Воробьев.


РЕЙТИНГ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫХ БЮДЖЕТНЫХ ЛОББИСТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ ПЯТОГО СОЗЫВА
 1. Вячеслав ВОЛОДИН, заместитель председателя ГД, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», Саратовская область
 2. Надежда МАКСИМОВА, член комитета ГД по бюджету и налогам, член Счетной комиссии ГД, Карачаево-Черкесская Республика
 3. Юрий ВАСИЛЬЕВ, председатель комитета ГД по бюджету и налогам, Кабардино-Балкарская республика
 4. Андрей ВОРОБЬЕВ, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, Красноярский край
 5. Виталий ШУБА, первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам, Иркутская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ
 6. Олег МОРОЗОВ, первый заместитель председателя ГД, член комитета ГД по бюджету и налогам, Республика Татарстан
 7. Любовь СЛИСКА, заместитель председателя ГД, член комитета ГД по безопасности, Кемеровская область
 8. Глеб ХОР, первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам, Краснодарский край
 9. Андрей МАКАРОВ, заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам, Кемеровская область
10. Раиса КАРМАЗИНА, член комитета ГД по бюджету и налогам, Красноярский край

РЕЙТИНГ НАИБОЛЕЕ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ ЛОББИСТОВ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ
 1. Светлана ОРЛОВА, заместитель председателя Совета Федерации, Кемеровская область
 2. Евгений БУШМИН, председатель комитета Совета Федерации по бюджету, Ростовская область
 3. Владимир ПЕТРОВ, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету, Тверская область
 4. Александр СМИРНОВ, заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету, Республика Мордовия
 5. Вячеслав НОВИКОВ, заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету, Красноярский край
Источник: Центр по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти

Опубликовано в номере «НИ» от 14 октября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: