Главная / Газета 20 Августа 2010 г. 00:00 / Экономика

На «Рот Фронте» без перемен

Арфи ГЕВОРКЯН
Минюст повторно отказал в государственной регистрации в качестве политической партии «Российскому объединенному Трудовому фронту». На этот раз служители юстиции представили ряд замечаний, касающихся положений устава партии. Министерство требует показать протоколы конференций местных отделений партии, на которых происходили выборы делегатов на региональные конференции, хотя в законе «О политических партиях» такое требование не прописано.

Учредительный съезд «РОТ ФРОНТА», как часто называют эту организацию, состоялся 22 февраля 2010 года в Москве. Основу партии составили представители «Левого фронта», РКРП-РПК, Армии воли народа, рабочих профсоюзов («Форд», Межрегиональный профсоюз работников автопрома, авиадиспетчеры) и социальных движений (Союз координационных советов России, Московский совет). Согласно документам, отделения созданы в 61 регионе страны, а численность рядов составляет около 60 тыс. человек. 7 июня состоялась первая попытка регистрации, однако в ней было отказано. Через 10 дней после этого партийцы повторно сдали необходимый для регистрации комплект документов.

«Мы устранили все претензии, устраним и все новые замечания, хотя они не соответствуют предписанным законом требованиям регистрации политической партии. И пока позволяют сроки, снова явимся в Минюст с заявлением о регистрации. Во всяком случае, таким образом мы выражаем готовность к диалогу с властью. Правда, власть сама такую готовность не торопится выказывать», – подчеркнул «НИ» координатор официально пока не родившейся партии Сергей Удальцов. Активисты намерены в очередной раз представить документы уже в ближайший понедельник, поскольку в этот день истекает полугодовой срок подачи заявления на регистрацию. Вместе с тем они допускают, что «чиновники сознательно не хотят регистрировать новую партию», поэтому уже готовятся к судебному обжалованию нового отказа. «И на этом мы тоже не остановимся. Уже на сентябрь мы запланировали ряд массовых акций в поддержку соблюдения закона о политических партиях. Будем бороться, пока не исчерпаем все силы и возможности», – пообещал г-н Удальцов.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 августа 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: