Главная / Газета 14 Июля 2010 г. 00:00 / Экономика

Резонанс

Позавчера в «Новых Известиях» (№ 121 (2950) от 12 июля 2010 года) была опубликована статья «Чиновник не сокращается» о том, как федеральные министерства и ведомства стремятся увеличить свои штаты. В ней, в частности, сообщалось, что «Министерство энергетики намерено увеличить численность своего центрального аппарата на 10%, следует из официальных документов, адресованных им правительству РФ». «Если предложение Минэнерго будет принято, предельное число работников центрального аппарата должно увеличиться до 509 сотрудников «без учета персонала по охране и обслуживанию здания». До этого число работников составляло 464 человека, на 10% меньше», – уточнялось в статье.

В ответ на эту публикацию редакция «НИ» получила из Минэнерго письмо за подписью советника министра энергетики РФ, пресс-секретаря министерства Ирины Есиповой. Она пишет:

«От имени Министерства энергетики Российской Федерации официально уведомляю Вас о том, что общая (выделено «НИ») численность Минэнерго России, при условии одобрения Правительством поправок в законодательство, предложенных Минэнерго России, сократится на 8% – с 552 до 509 человек».

«Кроме того, в этой же статье акцентируется внимание на том, что предложения Минэнерго России идут вразрез с заявлениями «властей о необходимости уменьшить общее число чиновников в стране на 20%», – отмечает г-жа Есипова. – Это не соответствует действительности, так как проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства энергетики Российской Федерации» разработан для оптимизации работы государственного ведомства и исполняет ряд уже вышедших постановлений Правительства, наделяющих дополнительными функциями Министерство энергетики РФ. Соответственно Минэнерго не просит расширять штат сотрудников, а оптимизирует собственную структуру, даже в условиях растущей функциональной нагрузки. При этом в соответствии с финансово-экономическим обоснованием реализация постановления не потребует выделения дополнительных средств федерального бюджета».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: