Главная / Газета 30 Марта 2010 г. 00:00 / Экономика

От редакции

В номерах «НИ» от 12.11.2009 и от 01.03.2010 гг. были опубликованы статьи под названиями «Торги по-семейному» и «Торги по-семейному-2», посвященные деятельности ГУП «Гормедтехника». Названные статьи были основаны на документах (жалобах, депутатских запросах, выписках из реестров и т.п.), оказавшихся в распоряжении редакции и, как теперь выясняется, содержавших некоторые недостоверные и неточные сведения.

ГУП «Гормедтехника» в процессе организации конкурсов и аукционов выполняет функции специализированной организации, заключающиеся в разработке конкурсной документации и документации об аукционе, опубликовании извещений о конкурсах и аукционах, подготовке материалов для заседаний конкурсных и аукционных комиссий. Определение победителей торгов не входит в компетенцию ГУП «Гормедтехника».

Сведения о неформальном влиянии ГУП «Гормедтехника» и его руководителя Лужина Ю.Н. на принятие решений конкурсными и аукционными комиссиями были получены журналистом Инной Снежной из обращений третьих организаций с жалобами на ГУП «Гормедтехника» и Лужина Ю.Н. к депутатам Государственной думы и в правоохранительные органы. К настоящему времени по всем указанным обращениям компетентными органами проведены проверки, нарушений в деятельности ГУП «Гормедтехника» и Лужина Ю.В. не обнаружено, уголовные дела по результатам проверок не возбуждались.

Исходя из этого и полагаясь на всесторонность и полноту проверок, проведенных правоохранительными и надзорными органами в ГУП «Гормедтехника» после первой публикации, следует констатировать, что сведения о влиянии Лужина Ю.Н. на принятие решений конкурсными и аукционными комиссиями не нашли фактического подтверждения.

Редакция «НИ» сожалеет о допущенных автором ошибках.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: