Главная / Газета 23 Декабря 2009 г. 00:00 / Экономика

По мировым стандартам

Генеральный план развития Хабаровского аэропорта разработают специалисты Южной Кореи

МИХАИЛ НИКОЛАЕВ

Вчера в Сеуле президент и исполнительный директор корпорации «Международный аэропорт Инчон» Ли Чхэ Ук, президент и исполнительный директор компании «Дэу Инжиниринг» Хён Кын Юн, президент ЗАО «Альянс-Пром» Константин Басюк и генеральный директор ОАО «Хабаровский аэропорт» Владимир Бурик подписали соглашение о разработке генерального плана развития Хабаровского международного аэропорта. Это первый случай прямого сотрудничества между российским аэропортом и лучшим на сегодняшний день мировым аэропортом – южнокорейским Инчон.

Фото: ВАЛЕРИЙ ЯКОВ
Фото: ВАЛЕРИЙ ЯКОВ
shadow
Генеральный план, соглашение о котором подписано в Сеуле, разрабатывается с целью дальнейшего развития Хабаровского аэропорта как одного из узловых аэропортов-хабов федерального значения. Победителем проведенного в 2009 году ЗАО «Альянс-Пром» тендера на разработку генплана признана корпорация «Инчон», которая создала для реализации этого проекта консорциум с государственной компанией «Дэу Инжиниринг».

Подписанное соглашение предусматривает анализ текущего состояния аэропорта Хабаровска, в том числе существующей инфраструктуры, качества обслуживания авиакомпаний и пассажиров, воздействия на окружающую среду в зоне аэропорта, системы безопасности. В результате будет подготовлен прогноз развития аэропорта, определен требуемый уровень развития инфраструктуры, разработан мастер-план его развития с учетом перспективы, плана строительства и сметы затрат по каждому этапу реализации проекта. Одновременно будет создана финансовая модель для оценки инвестиционной привлекательности проекта, в том числе сформирован план финансирования проекта с учетом требований банков (возможных контрагентов) и оценки рисков. Генплан должен быть разработан за восемь месяцев.

Как отметил в этой связи президент ЗАО «Альянс-Пром» Константин Басюк, «наше партнерство с компаниями – лидерами аэропортового бизнеса открывает перед аэропортом столицы российского Дальнего Востока отличную перспективу развития». По его словам, это «первый случай прямого сотрудничества между российским аэропортом и ведущим мировым аэропортом – южнокорейским Инчон, который недавно был в четвертый раз признан лучшим аэропортом мира».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: