Главная / Газета 8 Декабря 2009 г. 00:00 / Экономика

Зайдите в кабинет

Россияне с помощью Интернета теперь могут узнать, не висит ли на них неуплаченный налог

ЕВГЕНИЯ ЗУБЧЕНКО

Любой россиянин, имеющий доступ в Интернет, может теперь завести свой личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) и узнать там, не должен ли он что-нибудь государству. Правда, к сожалению, речь идет только о налогах. А чтобы выяснить, нет ли у вас других задолженностей, скажем, по штрафам и кредитам, по-прежнему придется обивать пороги службы судебных приставов. По мнению экспертов, этой службе тоже давно пора идти в ногу с прогрессом, а не только устраивать облавы на автостоянках и «тормозить» граждан на паспортном контроле в аэропортах.

Со вчерашнего дня на сайте ФНС заработал сервис под названием «Личный кабинет налогоплательщика». С его помощью любой гражданин теперь сможет узнать, есть ли у него какие-либо долги. Речь идет об имущественном, транспортном и земельном налогах. Чтобы получить информацию, нужно ввести свой ИНН, имя и фамилию, а также город. Если есть задолженность, сервис позволяет тут же составить платежное поручение, то есть квитанцию для оплаты в банке. Работает он действительно неплохо, по крайней мере корреспондент «НИ» не обнаружила за собой никаких долгов, воспользовавшись этим «личным кабинетом».

«Вы честный налогоплательщик, я вас поздравляю, – сказала «НИ» пресс-секретарь ФНС Аэлита Байчурина. – А вот у меня висела задолженность по транспортному налогу, потому что в 2004 году мне не пришла квитанция». По ее словам, «таким образом сейчас постепенно расширяются возможности для физических лиц по использованию Сети, поскольку, например, юридические лица уже давно имеют возможность сдавать отчетность по защищенным каналам Интернета». По данным ФНС, свыше 1 млн. компаний и индивидуальных предпринимателей направляют свои отчеты в налоговые органы в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи. «В течение нескольких лет в рамках «личного кабинета» будет запущен сервис, с помощью которого налогоплательщик сможет видеть, какие налоги в какой период были начислены», – рассказала г-жа Байчурина. Впрочем, и сегодня многие граждане будут чувствовать себя спокойнее. «Например, человек перед выездом может проверить, что у него нет проблем, и ехать с чистым сердцем, ни о чем не волнуясь», – рассказала пресс-секретарь.

Однако налоги – это еще не все возможные долги. Есть еще штрафы, кредиты, прочие платежи, которые тоже могут «зависать». Их взысканием по решению судов занимаются судебные приставы, которые устраивают рейды на автостоянках, ограничивают выезд граждан за пределы страны. По данным ФССП, к маю 2009 года за рубеж не пустили более чем 143 тыс. человек, благодаря чему удалось взыскать 1,35 млрд. руб. Однако даже если работнику ФНС квитанция по транспортному налогу «не пришла», то любой из нас ходит под дамокловым мечом непогашенного мелкого штрафа или копеечной задолженности по кредиту, которая всерьез может испортить жизнь. Узнать о ней через сайт ФССП вам не удастся, даже несмотря на то, что сами судебные приставы активно пользуются Всемирной паутиной для поиска неплательщиков (например, через социальные сети). «На сегодняшний день человек, который хочет узнать, есть ли у него задолженность, должен обратиться по месту регистрации в отдел судебных приставов», – пояснили «НИ» в пресс-службе ФССП.

«Было бы хорошо, если бы такой сервис и у них появился, – сказал «НИ» заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис Резник. – Чем больше открытости, гласности, тем лучше. Чем меньше люди будут соприкасаться напрямую с чиновниками, а решать свои проблемы виртуально через Интернет, тем меньше будет уровень коррупции в стране, который сегодня зашкаливает. К тому же люди ведь действительно иногда искренне забывают о своих долгах – столько всяких платежей приходится делать».

Есть, впрочем, и другая сторона проблемы. Интернет – вещь удобная, но привычна она в нашей стране далеко не всем. По последним данным социологов, пользователем Сети в России является примерно каждый третий (точнее – 32%), то есть большинство населения все еще не имеют доступа во Всемирную паутину. И для них все эти сервисы – пустой звук. «Вообще, это дело не простое, – признает Борис Резник. – Интернет хоть и завоевывает общественное пространство, но немало регионов, где люди не имеют о нем вообще никакого представления, – маленькие городки, поселки, села. Поэтому надо все делать постепенно, можно, конечно, все перевести в виртуальное пространство, но люди не смогут пользоваться такими услугами. Будут приходить за справкой, а им будут отвечать: «Зайдите в Интернет, там все есть».

Видимо, выход в том, чтобы новое не уничтожало старое, а какое-то время существовало с ним параллельно. Тогда и бумажка будет цениться, и электронная платежка облегчит жизнь миллионам.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: