Главная / Москва / 24 Ноября 2009 г.

Стройки подземелья

Москва будет активно расширяться вглубь

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ

Автостоянки и инженерные коммуникации в столице должны уйти под землю. К такому выводу пришли участники состоявшегося на днях «круглого стола», посвященного перспективам подземного строительства в Москве. Тем временем городские власти открыли Институт освоения подземного пространства, предназначенный для повышения квалификации строителей, занятых на работах под землей.

Подземное строительство в современных мегаполисах является необходимым, считает первый вице-президент Российской академии архитектуры и строительных наук Вячеслав Ильичев. В Москве, по словам Ильичева, для этого есть все условия – и природные, и нормативные, и технические. В отличие от развитых стран в российской столице подземное строительство только начинается. «Но в этом есть и преимущество – мы сразу можем использовать передовые технологии», – говорит Ильичев, приводя в пример уже реализованные проекты: Манеж, автомобильные тоннели, а также строительство вдоль Ленинградского шоссе от площади Тверской Заставы до района Сокол.

Под землю должно уйти все то, что носит служебный характер: паркинги, инженерные коммуникации, полагает руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко: «Во всех крупных городах мира принято строить паркинги под землей в центре, чтобы не нарушать сложившейся архитектуры города». Кроме того, в планах столичных властей – полностью увести под землю развязку между Ленинградским и Волоколамским шоссе. Геологические условия в Москве для подземного строительства неблестящие, констатирует директор института геоэкологии РАН Виктор Осипов, но подчеркивает, что «технологии сегодня позволяют строить в любых грунтах» и «вопрос только в том, насколько дорого обойдется обеспечение безопасности сооружения». Осипов соглашается, что под землю «однозначно надо уводить дороги, коммуникации, складские помещения».

Строительство под землей не приведет к обрушениям на поверхности, говорит Александр Левченко: «Везде установлены реперы (датчики-сигнализаторы. – «НИ»), везде ведется наблюдение за минимальной осадкой сооружения. Сегодняшние технологии такого уровня, что мы контролируем доли миллиметров просадок, если вдруг такое случается». Прогнозировать поведение грунтов гораздо сложнее, чем рассчитывать наземные конструкции, предупреждает Виктор Осипов. В то же время не следует доверять распространяемой некоторыми СМИ «непрофессиональной, неквалифицированной информации о геологии города, что нам везде грозят провалы, наводнения и даже землетрясения». По словам Осипова, проект любого сложного сооружения предполагает несколько степеней защиты, и «при строгом соблюдении требований проекта никакой опасности нет и быть не может».

На днях руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин открыл Институт освоения подземного пространства, предназначенный для повышения квалификации строителей, занятых на работах под землей. Институт создан на базе Московской государственной горной академии по просьбе городских властей. «На горнопроходческих машинах сегодня должны работать инженеры, которые знают компьютер, навигацию, умеют работать на еврорадарах», – заявляет Александр Левченко, по мнению которого ехать за рубеж за опытом подземного строительства сейчас не нужно: «Со всем процессом строительства можно ознакомиться у нас».

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: