Главная / Газета 23 Октября 2009 г. 00:00 / Экономика

Зарплату платят вовремя, но мало

Евгения ЗУБЧЕНКО
Большинство россиян получают зарплату своевременно. По крайней мере, по данным опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), представленным в четверг, об этом говорят 86% граждан. Лишь 12% респондентов рассказали социологам, что им выдают деньги с задержкой. Чаще всего с подобной проблемой сталкиваются работники предприятий производственной сферы. Наиболее остро проблема стоит в промышленности, добывающих отраслях, сельском хозяйстве и строительстве, где с задержками сталкиваются 17% персонала.

Вместе с тем материальное положение большей части населения страны за последние 2–3 месяца практически не изменилось. Об этом заявляют 62% опрошенных. Но немало и тех, кому стало тяжелее, – 30%. И лишь каждый двадцатый говорит об улучшении.

В числе тех, кому вряд ли стоит жаловаться, московские чиновники. Как сообщил в четверг глава Минфина Алексей Кудрин, министерство получило из столичного департамента финансов отчет, в котором приводятся цифры, сколько было потрачено на содержание органов госвласти субъекта РФ. По его словам, отчетность свидетельствует: расходы на содержание аппарата увеличились за последние восемь месяцев на 11,9%, то есть приросли на 1,796 млрд. руб., в том числе зарплаты чиновников выросли на 14,4%, или на 1,216 млрд. О том, что Москва значительно увеличивает эти расходы, г-н Кудрин сообщил еще накануне. Пресс-служба городского правительства тут же назвала его слова «ложью и провокацией». Однако министр в долгу не остался, посоветовав в четверг Юрию Лужкову более внимательно изучать отчетность о расходах на содержание городских властей и лучше информировать свою пресс-службу. «Потому что я могу продолжить информировать о том, что происходит в бюджете Москвы, там много интересных ситуаций», – заметил он.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: