Главная / Москва / 1 Октября 2009 г.

Бизнес для бабушки

Московское правительство «трудоустраивает» свой главный электорат

ЕВГЕНИЯ ЗУБЧЕНКО

Как заявила первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова, московские пенсионеры, которые хотят чем-то заняться, должны быть трудоустроены. Пожелание благое, но трудновыполнимое, несмотря на то, что в мегаполисе насчитывается около 200 тыс. вакансий. Уже сегодня работодатели предъявляют повышенные требования к уровню квалификации соискателей рабочих мест. А дальше, скорее всего, будет только хуже. Даже городские власти, гордящиеся ситуацией на рынке труда, допускают, что безработица в Москве в будущем году вырастет в 1,5 раза.

В столице крайне мало мест, где могли бы работать пенсионеры.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
В столице крайне мало мест, где могли бы работать пенсионеры.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
По словам Людмилы Швецовой, пенсионерам может быть предложена работа с неполным трудовым днем. «Мы должны помочь этим людям», – сказала чиновница, уточнив, что сделать это могут, например, малый бизнес и общественные организации. Она также сообщила, что власти Москвы в ближайшее время проведут ярмарки вакансий для пенсионеров.

Официальный уровень безработицы в Москве – 0,91% экономически активного населения, к концу сентября в службах занятости было зарегистрировано 61,1 тыс. человек. Порог, который власти стремятся не превысить в этом году, – 1%. На 2010-й столичные чиновники рассматривают три варианта развития ситуации на рынке труда. По «оптимистическому» прогнозу в городе будет около 70 тыс. безработных, по «реалистическому» – 94 тыс., а по «пессимистическому» – 120 тыс.

Трудно поверить, что, если даже официальная безработица в мегаполисе вырастет в 1,5 раза (а это, повторим, власти считают реальным), у работодателей будет большой спрос на пенсионеров. К тому же доля работающих представителей «третьего возраста» уже стремительно сокращается по всей стране. По данным ВЦИОМ, в 1997 году 12% россиян, ушедших на пенсию по старости, продолжали трудовую деятельность. По сведениям Росстата, в докризисном 2007 году занятых в экономике граждан в возрасте от 60 до 72 лет было уже всего 3,5% от всех работающих. Департамент труда и занятости населения Москвы в свою очередь информирует: по состоянию на апрель 2009 года из общего числа зарегистрированных безработных лишь 8,5% достигли возраста 55–59 лет, а москвичей старше 60 было на биржах труда всего 0,1%. Это говорит о том, что и сами пенсионеры, зная ситуацию, даже не пытаются найти работу или подработку.

Эксперты считают, что чаще всего без работы остаются низко квалифицированные сотрудники, которые уже в связи с возрастом не могут переучиваться. Вне зависимости от того, что озвучивают московские власти, для них работы все равно не найдется, поскольку в кризисное время работодатель становится более требовательным.

Директор Института социальной политики Сергей Смирнов считает, что следует уточнить, о каких пенсионерах идет речь. «Все зависит от той ситуации, которая будет складываться на рынке труда, – сказал «НИ» эксперт. – Оказались высвобождены те пенсионеры, которые реально не нужны: то есть повлияла низкая квалификация, отсутствие возможности переучиться, другие подобные факторы. Но есть и другая категория пенсионеров – высококвалифицированные работники. Им, на мой взгляд, никаких программ не нужно, потому что работодатель, как только улучшится ситуация, будет брать в первую очередь как раз высококвалифицированных, опытных специалистов».

Г-н Смирнов в своих оценках не одинок. По данным исследовательского центра Superjob, до кризиса треть работодателей была готова принять пенсионеров. И как заверил «НИ» президент рекрутингового портала Алексей Захаров, даже в кризис компании заинтересованы в лучших специалистах, а профессионализм с возрастом только растет. «Хорошие врачи, учителя, инженеры, квалифицированные рабочие востребованы и после наступления «третьего возраста», – утверждает он.

Однако не все соглашаются с тем, что незанятыми оказываются исключительно низко квалифицированные работники. Член комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Евгений Бунимович, в частности, приводит в пример сферу образования. «У нас много пожилых учителей, которые теряют работу из-за кризиса по возрасту, – рассказал столичный депутат. – Может быть, они и хотели бы отдохнуть, однако пенсии сегодня недостаточно. С другой стороны, для многих уход с привычной работы – это не только материальная проблема, но и психологическая. Мы сейчас думаем, каким образом их оставить в качестве наставников. Может быть, платить какую-то дополнительную зарплату. Но как это сделать – серьезный вопрос». Г-н Бунимович считает, что в целом поставленная городом цель правильна, но нужно учитывать, что в каждой сфере есть свои тонкости. «Главное, чтобы эта инициатива не оказалась дуболомной, формально чиновничьей, – сказал «НИ» депутат. – Потому что ситуация деликатная».

По последним данным независимых специалистов рынка труда, в августе наибольшим спросом пользовались менеджеры по продажам: за месяц количество запросов работодателей на такие вакансии составило 8,2% от общего числа. В тройку наиболее популярных профессий также вошли бухгалтеры (4,95%) и инженеры (4,8%). Незначительно отстали от лидеров квалифицированные рабочие (4,3%) и продавцы (3,11%). Сразу за ними по популярности расположились неквалифицированные рабочие (2,96 %), торговые представители (2,8%) и водители (2,33%). В начале сентября специалисты столичной службы занятости обновили список самых востребованных в городе специальностей. В городском банке вакансий насчитывалось около 200 тыс. свободных рабочих мест, из них наибольшее количество предложений от работодателей – для менеджеров различной специализации (более 16 тыс.). Следом в этом «списке спроса» расположились подсобные рабочие (13 тыс. вакансий), агенты (11 тыс.) и водители (9 тыс.). Город также нуждается в руководящих работниках (8,4 тыс.), уборщиках (7 тыс.), слесарях (6 тыс.), инженерах (5,8 тыс.), монтажниках (5 тыс.) и каменщиках (4,6 тыс.). Меньше всего нужны секретари (61 вакансия) и специалисты по социальной работе (31).

По словам Сергея Смирнова, в связи с кризисом «просели» розничные продажи, поэтому здесь сейчас труднее всего найти работу. «Скажем, рынку одежды, обуви, автомобилей, сложной бытовой техники люди практически не нужны, – поясняет он. – Москвичи стали всего этого покупать меньше, поскольку упали доходы. А это те виды услуг, которые ориентированы на потребительский спрос населения». Кроме того, существуют проблемы в промышленном производстве и на рынке недвижимости. Вместе с тем сохраняется потребность в тех же самых водителях пассажирского транспорта.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: