Главная / Газета 24 Августа 2009 г. 00:00 / Экономика

Уточнение

В прошлый четверг, 20 августа, в «НИ» была опубликована статья «С миру по рублю», в которой рассказывалось об экономических последствиях аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В ней, в частности, говорилось: «По соглашению с компанией «РОСНО», в случае аварии «РусГидро» могла рассчитывать на выплату до 200 млн. долларов. Это более 6 млрд. руб., которые пустят на восстановление станции. По мнению специалистов, сумма страховки могла бы быть и побольше. Но, видимо, сыграли роль низкие лимиты российской страховой компании, что связано с объемами ее капитала».

В ответ на эту публикацию пресс-служба ОАО «СК «РОСНО» направила в редакцию нашей газеты следующее уточнение: «Во-первых, указанная сумма (200 млн. долларов) – это максимальный лимит страхового возмещения по одному страховому событию, установленный в договоре страхования по соглашению сторон. Окончательный размер ущерба, который подлежит возмещению, будет определен по итогам работы комиссий и заключения экспертиз, активно работающих в данный момент над установлением всех подробностей и причин случившегося.

Во-вторых, при определении страховой суммы наш клиент не был ограничен ни «низкими лимитами российской страховой компании», ни объемами капитала «РОСНО». В целях сохранения устойчивости бизнеса и в соответствии с международными нормами и практикой страхового дела, а также законодательством РФ ОАО «СК «РОСНО» перестраховывает подобные риски на международном перестраховочном рынке, работая исключительно с его лидерами, такими как компания «Мюних Ре». Такой подход наряду с нашими собственными финансовыми характеристиками позволяет нам предоставить клиенту любые необходимые обоснованные лимиты и страховые суммы при заключении договора страхования».

Опубликовано в номере «НИ» от 24 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: