Главная / Газета 23 Июля 2009 г. 00:00 / Экономика

Каникулы, которые никому не нужны

С начала августа «АвтоВАЗ» может приостановить производство машин

ГЕОРГИЙ ПАНИН

Через пару недель конвейер «АвтоВАЗа» может остановиться. Такой шаг уже одобрен госкорпорацией «Ростехнологии», хотя пока еще не согласован с правительством Самарской области. Это будет второй вынужденный простой завода, который, по словам экспертов, чреват банкротством поставщиков предприятия.

Конвейер будет остановлен.<br>Фото: WWW.AVTOMOTO.RU
Конвейер будет остановлен.
Фото: WWW.AVTOMOTO.RU
shadow
Директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков подтвердил «НИ»: «Хотя официального подтверждения, что конвейер встанет, еще нет, все к этому идет. Поставщики заявили, что, скорее всего, заказов на август не будет». Сейчас на складах завода находятся 85 тыс. непроданных машин, а нормой до кризиса считались 50–60 тысяч. За счет остановки конвейера тольяттинский гигант рассчитывает снизить этот «запас» в два раза. «В этом шаге есть своя логика. Рынок действительно не восстанавливается. Объем продаж ВАЗа не превышает 30 тыс. автомобилей в месяц. Так что если он не будет работать, то сможет сэкономить на комплектующих, налогах, электроэнергии. При этом его дилеры будут продавать продукцию, которая находится на складах», – рассказал эксперт. Благодаря этому можно будет на каком-то этапе сократить кассовый разрыв. С другой стороны, по мнению Сергея Целикова, остановка приведет, скорее всего, к банкротству поставщиков, что может повлечь за собой банкротство и самого «АвтоВАЗа». Ведь если не будет сырья, то не будет и производства.

А вот Горьковский автозавод перешел на полную рабочую неделю, хотя еще недавно работал в трехдневном режиме. Помогла программа сокращения затрат, которая активно внедрялась на предприятии. «Так, в первом полугодии себестоимость продукции «Группы ГАЗ» была снижена на 4,5 млрд. руб., а оборотный капитал – на 9 млрд. Реализация этой антикризисной программы позволила на 48% снизить коммерческие расходы, на 44% – управленческие и на 45% – дебиторскую задолженность», – рассказал о ситуации председатель правления «Группы ГАЗ» Сергей Занозин. В компании уверяют, что переход на полную рабочую неделю позволит обеспечить рабочих заработной платой докризисного уровня. При этом доходы управленческого персонала останутся сниженными.

Дело это, конечно, хорошее, но, по мнению Сергея Целикова, переход на пятидневку – явление временное. «Завод до этого часто останавливал производство и тем самым немного сократил свои товарные запасы. Объем заказов у него сейчас чуть выше, чем есть в наличии готовых автомобилей, поэтому предприятие и возобновило работу», – сказал эксперт. Однако в целом ситуация на российском авторынке пока не улучшается, она в два раза хуже, чем в прошлом году. Так что, по словам специалиста, низкий уровень продаж перейдет и на следующий год. И тут ничего не поделаешь. Сейчас в месяц легковых автомобилей реализуется около 120 тыс. штук, и в ближайшее время продажи останутся на том же уровне. Из-за этого не только ГАЗ работает в рваном режиме. Петербургский завод General Motors, например, устроил себе каникулы с 1 июля по 31 августа. По две недели стоят GM-АвтоВАЗ» и российский Volkswagen. До середины августа отдыхает и Ford.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: