Главная / Газета 18 Июня 2009 г. 00:00 / Экономика

Почта «НИ»

29 апреля 2009 года в нашей газете был опубликован материал «Чума и пир», в котором рассказывалось о том, что Москва в то время столкнулась с нехваткой средств для выплат пособий по безработице. В то же время эксперты «НИ», утверждая, что денег у города достаточно, высказывали сомнения в оправданности некоторых расходов, заложенных в столичном бюджете.

В ответ на эту публикацию редакция получила письмо за подписью руководителя департамента труда и занятости населения города Москвы О.В. Нетеребского. В нем говорится:

«По поручению Мэра Москвы рассмотрены факты, изложенные в публикации «Чума и пир» в Вашей газете от 29.04.09.

Сообщаем, что выплата пособия по безработице и других предусмотренных законом социальных выплат безработным в городе Москве осуществляется в полном объеме.

Средства на выплату пособия по безработице субъектам Российской Федерации выделяются из федерального бюджета в виде субвенций. Из бюджета города Москвы осуществляются дополнительные социальные выплаты безработным, установленные московскими нормативными актами.

Средства бюджета города Москвы на осуществление социальных выплат безработным гражданам выделяются своевременно и в полном объеме.

В конце апреля т.г. имела место техническая задержка перечисления федеральных средств, дополнительно выделенных в виде субвенций бюджету города Москвы на выплату пособия по безработице, которая была оперативно устранена».

Опубликовано в номере «НИ» от 18 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: