Главная / Газета 13 Апреля 2009 г. 00:00 / Экономика

Министр на бирже труда

Уволенные чиновники уже пошли в центры занятости искать работу

Яна СЕРГЕЕВА, Киев, Мария СЕМИНА, Сергей ПЕРОВ, Краснодар, Владимир СТРОЙ, Рига.

Заместитель министра, ушедший в дворники. Еще год назад такое граждане практически любой страны мира могли увидеть только во сне. Однако глобальный кризис вносит в жизнь серьезные коррективы. И здесь «впереди планеты всей» – Украина. В киевском Центре занятости уже стали на учет несколько уволенных заместителей министров и десятки других руководящих работников высшего и среднего звена.

Украинские VIP-сокращенные становятся на учет для того, чтобы не прерывался трудовой стаж.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Украинские VIP-сокращенные становятся на учет для того, чтобы не прерывался трудовой стаж.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
О сокращении чиновничьего аппарата заявляют власти и других постсоветских стран, включая Россию. У нас, по традиции, сигнал «сверху» сразу был правильно понят в провинции. В Москву уже полетели первые рапорты о сокращениях. Впрочем, на федеральном уровне все остается по-прежнему.

В киевском Центре занятости за три месяца этого года зарегистрировались десятки высокопоставленных в недавнем прошлом чиновников. Например, бывший первый замминистра здравоохранения, экс-заместитель министра труда, замглавы госкомпредпринимательства, ряд сотрудников секретариата президента, аппарата Верховной рады, антимонопольного комитета, Службы безопасности Украины, управления Госохраны и Национального агентства по подготовке к футбольному Евро-2012. Правда, конкретные фамилии в Центре занятости назвать «НИ» отказались. В неофициальном же порядке пояснили, что уволенные чиновники подались на биржу труда по советам собственных юристов – дело, естественно, не в пособиях, а в том, чтобы ради дальнейшей карьеры сохранить непрерывный стаж.

Первые волны увольнений «повымывали» пенсионеров. Затем взялись за «балласт» в среднем звене. В последнее время на Украине сокращают раздутый штат заместителей министров. Все дело в лоббизме, резко усилившемся с наступлением экономического кризиса. Ведь разные группы влияния или спонсоры определенных политических сил пытались провести в то или иное ведомство своих людей для контроля над определенными направлениями их деятельности. Каждый замминистра обходится налогоплательщикам ежемесячно минимум в 14 тыс. гривен (1,75 тыс. долл. США), и чистка их рядов дает существенную экономию.

В центре занятости «НИ» сообщили, что около 30% зарегистрированных безработных были в недавнем прошлом директорами, начальниками отделов и подразделений разных министерств и ведомств. И добавили: «Чтобы получать пособия по безработице, они сажают деревья и убирают улицы». Впрочем, высокопоставленные клиенты биржи труда с этим не согласны. «Ну до того, чтобы выйти во двор с метлой в руках, дело еще не дошло, – рассмеялся в разговоре с корреспондентом «НИ» один из них. – На биржу труда встал, поскольку являюсь законопослушным гражданином. Впрочем, вопрос о моем новом назначении уже рассматривается. Конечно, сегодня найти хорошую работу нелегко, но не имей сто рублей, а имей сто друзей!» На вопрос о зарплате на новом месте наш собеседник ответил с улыбкой: «Я бы назвал это волонтерством. Но кризис рано или поздно закончится, главное – не выпасть из обоймы».

О масштабе аппарата задумались и в нашей стране. Напомним, выступая 6 апреля в Госдуме с отчетом об итогах работы правительства в 2008 году, Владимир Путин заявил, что сокращения коснутся администраций президента, правительства, министерств и ведомств. Это должно принести российской казне 35 млрд. руб. Однако сокращать свои расходы каждый будет по-своему. Так, Совет Федерации за 2009 год снизил затрату на 30%, в том числе за счет сокращения вакансий. В Госдуме согласны «урезаться» только на 5,7%. Депутаты готовы пожертвовать закупкой новой мебели, оргтехникой, но не своей зарплатой. В отличие, заметим, от украинских коллег. После недавнего решения Верховной рады сократить оклады чиновников и парламентариев спикер Владимир Литвин получает уже не 20 тыс. гривен (2,5 тыс. долларов США), а 10 тыс., рядовой нардеп – около 7 тыс. (875 долларов), а глава комитета или лидер фракции – только 1 тыс.

Впрочем, депутатов, у которых нет собственного бизнеса, в украинском парламенте меньшинство. От силы человек 70 из 450. Кроме того, даже эти народные избранники лукавят, если говорят, что живут на одну зарплату. Ведь особо активным (их еще называют партийными «говорящими головами») приплачивают за пиар, за «нужные» голосования и за прочие «услуги».

«У нас уже есть опыт 1990-х годов, когда мы сокращали зарплату, делали укороченную неделю, но это не всегда подходит для чиновников, – рассказал «НИ» научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. – Я скорее за то, чтобы увольнять, а не сокращать зарплату. В последнее время было набрано много людей на федеральном и особенно на региональном уровнях. Работа чиновников освобождена от риска, в отличие от занятия бизнесом. Уволенный чиновник, если он был хорошим профессионалом, не пропадет, он может начать свой бизнес или же попробовать устроиться в той сфере, в которой у него есть образование – учителем, инженером».

Некоторые эксперты склонны видеть в инициативе российских властей не столько реальное желание сэкономить, сколько стремление показать свою солидарность с уже уволенными гражданами. «Сокращение чиновников – это пиар, цель которого – показать, что штат сокращают не только на автозаводах, – высказал предположение в разговоре с «НИ» председатель президиума Института проблем глобализации Михаил Делягин. – Удаляются незаполненные вакансии. В основном сокращение относится к сотрудникам пенсионного возраста, молодым работникам и техническому персоналу. С недавнего времени правительственный аппарат раздулся, даже холлы в Белом доме переоборудовали под кабинеты. Сейчас в аппарате работают порядка 1,3 тыс. человек, не считая технического персонала. Увольнять госслужащих тоже накладно – им нужно выплачивать компенсации в размере четырех окладов плюс за отпуск. А если уволенный чиновник зарегистрируется на бирже труда и в течение 1,5 месяца не найдет работы, то получит еще компенсацию в размере двух окладов».

С тем, что сейчас государству увольнять чиновников не выгодно, согласен и научный руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер. «Как таковую зарплату госслужащим не сокращают. В регионах сократили пока в основном премии, командировочные, затраты на расходные материалы, на государственный автотранспорт, реально живых людей не увольняют», – считает эксперт.

Как бы то ни было, одна за другой администрации российских регионов сообщают о предстоящем сокращении численности своих чиновничьих аппаратов. Если верить губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, то подведомственная ему территория – в числе лидеров: на Кубани уже сокращены около 300 из 2300 сотрудников администрации. По его словам, благодаря этому удастся сэкономить почти 200 млн. руб. бюджетных денег. Ликвидированы созданные несколько лет назад во всех муниципальных образованиях отделы по привлечению инвестиций, а также отделы градостроительства и территориального развития. «НИ» в краевой администрации объяснили, что эти структуры создавались, как методические центры с целью научить районных чиновников «находить капиталовложения», а также ознакомить их с «новыми веяниями» в архитектуре и градостроительстве.

Губернатор Брянской области Николай Денин также объявил на днях, что аппарат областной администрации будет существенно сокращен. Возможно, на 30%. А самарский губернатор Владимир Артяков объявил о сокращении расходов на аппарат на 20%. Трудно сказать, насколько все эти анонсы из российских регионов соответствуют истинному положению вещей. Хотелось бы напомнить об опыте соседней Латвии, ставшей, как известно, кризисным лидером в ЕС. На протяжении последнего года там только и говорили, что о сокращении госаппарата. Не делалось, однако, ничего. В итоге на прошлой неделе латвийский сейм под нажимом президента Валдиса Затлерса вынужден был, наконец, утвердить закон о возможности роспуска парламента по решению референдума, за проведение которого предварительно должны высказаться 10% избирателей. А в этом случае автоматически уходит в отставку и правительство. Вслед за этим поистине революционным шагом планируется поставить вопрос и о реальном сокращении госаппарата, который по сравнению с 1990 годом вырос в шесть раз. Если сейм откажется, ему как раз и грозит применение нового закона о референдуме.


В Швеции уволить чиновника очень трудно
Сокращение чиновничьего аппарата в Швеции началось. Оно затрагивает прежде всего сотрудников управленческого аппарата гражданского сектора вооруженных сил (в целом увольнения в армии позволят к 2010 году сэкономить более 100 млн. евро). В остальном госслужащие всех уровней чувствуют себя относительно спокойно, поскольку увольнения чреваты крупными компенсационными выплатами. Руководство министерств и департаментов старается до последнего не трогать руководителей среднего звена и их подчиненных. К примеру, МИД вынужден был закрыть несколько посольств и консульств за рубежом, но дипломатам будут предложены другие места службы. Неплохую возможность расстаться с «балластом», однако, дает реализуемая ныне программа децентрализации власти. За два года с момента ее начала из Стокгольма в провинцию (в основном, в депрессивные районы, пострадавшие из-за сокращений вооруженных сил) полностью или частично переехали 15 государственных учреждений и ведомств. Почти тысяча чиновничьих мест переместилась в глубинку. Вслед за креслами, однако, отважились тронуться с места лишь 99 человек. «Отказники» были уволены: расстаться с такими сотрудниками государству куда легче и дешевле, чем с кем-либо еще, поскольку они сами сделали свой выбор.
Алексей СМИРНОВ, Стокгольм

В Америке стараются беречь персонал госслужб
В США кризис не сильно ударил по карьерам чиновников федеральных учреждений, таких как министерства труда, финансов, здравоохранения, различных государственных служб. «Нынешняя ситуация напоминает события, происходившие во время прошлых финансовых стрессов, – рассказал «НИ» Роз Харрис, сотрудник федерального центра, помогающего в поиске работы в государственных учреждениях. – В прошлом году число претендентов на вакансии в правительственных организациях возросло почти в два раза». Действительно, по данным исследовательской организации Heritage Foundation, в 2008 году на госслужбу были приняты 99 тыс. человек, почти на 20 тыс. больше, чем в 2007-м. То есть, набирая новых сотрудников, государственные органы могут даже воспользоваться критической ситуацией в частном секторе американской экономики. Единственным исключением можно считать серьезные сокращения в государственном почтовом ведомстве – в прошлом году были уволены 3 из 72 тыс. его сотрудников, среди которых было немало начальников разного уровня. Всем им выплатили пособие, равное двенадцатимесячной зарплате, и сохранили государственную медицинскую страховку.
Борис ВИНОКУР, Чикаго

В Баку сокращают работников мэрии и госкомпаний
Еще в прошлом месяце азербайджанские СМИ сообщили, что в департаменте торговли и услуг администрации города Баку намечаются сокращения управленческого аппарата – с 300 до 150 сотрудников. Но как заявил в разговоре с корреспондентом «НИ» руководитель бакинского Центра политических и экономических исследований экс-глава Госнефтекомпании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Сабит Багиров, основные сокращения чиновничьего аппарата проходят в ряде крупнейших государственных монополий. В их числе ГНКАР, «Азербайджанские авиалинии», АО «Азерэнержи», «Азербайджанские железные дороги», «Каспийское морское пароходство» и пр. На вопрос, насколько верны сведения о повальном сокращении пенсионеров в госведомствах и бюджетных организациях, г-н Багиров ответил, что «действительно, такое явление наблюдается, причем не первый месяц, но в любом случае ценные и опытные кадры удерживаются на работе независимо от их возраста». В свою очередь, независимый эксперт-экономист Тогрул Софиев рассказал «НИ», что подавляющее большинство из тысяч сокращенных чиновников не нуждаются в обращении в центры занятости населения, поскольку за годы пребывания на должности успели «обрасти» собственным бизнесом. Кроме того, по его мнению, центры занятости в Азербайджане работают недостаточно эффективно, оперируют не самыми точными цифрами о числе безработных в своих регионах и, что самое плохое, передают эти сведения «наверх».
Рафаэль МУСТАФАЕВ, Баку

Опубликовано в номере «НИ» от 13 апреля 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: