Главная / Газета 30 Марта 2009 г. 00:00 / Экономика

«Платиновая унция-2008»

Кому из профессионалов фармацевтической отрасли достанутся престижные премии

АНАСТАСИЯ ГРИНЕВА

В этом году конкурс «Платиновая унция» подведет свои итоги в девятый раз. Церемония объявления победителей традиционно запланирована на апрель.

Задачи по организации конкурса, как и в предыдущие два года, возложены на его исполнительную дирекцию – коммуникационное агентство «Коннекта», директор которого Светлана Цыгарева уверена, что, «несмотря на финансово-экономический кризис, удастся обеспечить традиционно высокий уровень проведения конкурса, который «Платиновая унция» демонстрировала в предыдущие годы».

Проведение мероприятий подобного уровня не может обойтись без партнерской поддержки крупнейших компаний. В этом году главный партнер конкурса – компания «Мегард Групп», осуществляющая поставки иммунобиологических препаратов как на территории России, так и в страны ближнего зарубежья. Как отметил генеральный директор «Мегард Групп» Андрей Поздняков, «определять и награждать лучших – полезно и правильно для любой сферы, в том числе и для фармацевтики, поэтому мы считаем необходимым для себя поддерживать и повышать статус подобных мероприятий».

На стартовом заседании оргкомитета было решено, что большинство победителей «Платиновой унции-2008», как и в прошлом году, будут определены по результатам голосования Экспертного совета конкурса непосредственно во время проведения торжественной церемонии. Изменения коснулись процедуры определения участников в номинации «Проект года»: помимо обычного приема заявок, на рассмотрение экспертному совету будут представлены 4 проекта, выдвинутых оргкомитетом. Также претерпела изменения номинация «Препарат года»: место составлявших ее подноминаций «Безрецептурного» и «Рецептурного препарата» заняли «Признание науки», номинантов которой определит жюри, состоящее из авторитетных клинических фармакологов, и «Признание рынка» – лучшие здесь будут определены путем опроса участников рынка. В свою очередь, в каждой из новых подноминаций будут выявляться лучший рецептурный и безрецептурный препараты.

На церемонии впервые будет выявлен и «Деятель науки» – подноминация, которая войдет в номинацию «Персона года». Также решено, что во время церемонии эксперты определят двух лучших с профессиональной точки зрения журналистов, освещающих фармацевтическую отрасль на страницах специализированных и общественно-политических изданий.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: