Главная / Газета 13 Марта 2009 г. 00:00 / Экономика

Кризис уже достал большинство россиян

Михаил КРЮЧКОВ
shadow
К середине марта две трети наших читателей так или иначе пострадали от кризиса на работе. Это показал последний опрос, который «НИ» провели на интернет-сайте газеты. Когда те же вопросы были заданы нами в начале декабря прошлого года, общий фон ответов еще не был таким безрадостным: тогда 43% счастливо ответили, что финансовый кризис вообще никак не отразился на их работе. Сегодня таких осталось меньше трети.

За три месяца доля тех, кому сократили зарплату, увеличилась с 36 до 45%. Беднеют наши читатели, а вместе с ними и все россияне, и это очень обидно. Однако те, кто теперь получает меньше, еще не в таком плохом положении, как те, кого уволили. Их по сравнению с декабрем стало вдвое больше – 13% против 6. Видимо, руководство, отправлявшее сотрудников в неоплачиваемые отпуска (в декабре – 10%, в марте – 7%), поняло, что «ловить» дальше нечего, и стало выставлять «отпускников поневоле» за дверь. Вот и растут ряды безработных – их по России только официально зарегистрировано уже более 2 млн.

Везунчиков, которых в кризисные времена повышают в должности и зарплате, и до Нового года было мало (4%), а теперь стало еще меньше. Ну что ж, хоть у кого-то хорошее настроение, хоть за кого-то можно искренне порадоваться. О том же, какие настроения сегодня в целом доминируют в нашем обществе, читайте: А в глазах тревога…

Опубликовано в номере «НИ» от 13 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: