Главная / Газета 6 Марта 2009 г. 00:00 / Экономика

Президент ОАО «Группа Альянс» Муса Бажаев:

«Работа – лучшее средство от депрессии»

Подготовил Николай ДЗИСЬ-ВОЙНАРОВСКИЙ

В разгар финансового кризиса российская нефтяная компания «Альянс» смогла организовать финансирование проекта стоимостью 1 млрд. долларов. В Мадриде в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро испанское государственное страховое агентство CESCE и российский ВЭБ подписали меморандум о содействии проекту реконструкции принадлежащего «Альянсу» Хабаровского НПЗ. Второй меморандум по этому проекту «Альянс» подписал с генеральным подрядчиком – известной инжиниринговой компанией Tecnicas Reunidas. Вернувшись из Испании, президент ОАО «Группа Альянс» Муса БАЖАЕВ приехал на редакционную коллегию «НИ» и рассказал журналистам о деталях проекта и перспективах развития компании.

shadow
– Нынешнее время – не самое лучшее для привлечения кредитов, тем более таких крупных: денег на рынках мало и дают их крайне неохотно. Как вам удалось это сделать, причем заручиться поддержкой ведущих финансовых институтов России и Испании?

– Здесь несколько составляющих. Прежде всего, проект реконструкции Хабаровского НПЗ важен и для нашей страны, и для Испании, поэтому документы по проекту подписаны в рамках визита президента России в Испанию. Руководство государства уделяет первоочередное внимание развитию Дальнего Востока, учитывая его колоссальное стратегическое и экономическое значение для нашей страны. А Хабаровский НПЗ играет в регионе существенную роль как с точки зрения обеспечения энергоресурсами, так и в социальном плане. В результате реконструкции к 2012 году завод станет одним из наиболее высокотехнологичных предприятий отрасли и сможет выпускать топливо стандарта Евро-4, а к 2014 году – Евро-5. Председатель ВЭБ Владимир Дмитриев, кстати, выразил убеждение, что реконструкция Хабаровского НПЗ станет «первой ласточкой» коренной модернизации отечественной нефтепереработки, и нашему примеру последуют другие бизнесмены. Для Испании это тоже важный проект: Tecnicas Reunidas получила контракт, о каких в нынешних условиях мечтает любая компания. К тому же часть оборудования на завод будет поставляться из Испании. Думаю, немаловажную роль сыграла и репутация «Группы Альянс»: в отличие от многих компаний, которые оказались в довольно сложной ситуации, у нас устойчивое положение, мы вели и ведем взвешенную инвестиционную политику, не обременены долгами, не срываем своих обязательств. Наши действия понятны рынку, и к нам, как к публичной компании, нет вопросов.

– Когда пойдут реальные деньги на реконструкцию Хабаровского НПЗ и когда проект будет полностью завершен?

– Отмечу, что испанская CESCE будет осуществлять страхование политических и коммерческих рисков в рамках кредитования проекта со стороны крупных европейских банков. О структуре кредитов пока говорить рано: пока прорабатываются варианты, у какого конкретно банка и когда мы привлечем необходимую сумму, кто будет организатором синдицированного кредита. Не исключено, что участие в финансировании проекта примет ВЭБ. На все это нужно определенное время, но не думаю, что этот процесс затянется.

– На какой стадии находится реконструкция Хабаровского НПЗ?

– Контракт с Tecnicas Reunidas мы подписали в ноябре 2007 года, и за это время освоено около 300 млн. долларов. Сейчас подошли к основному этапу работ. Предстоит построить комплекс гидропроцессов, который позволит Хабаровскому НПЗ существенно увеличить производство высококачественных автобензина, авиакеросина и дизельного топлива. Помимо названного комплекса на заводе строится ряд других технологических установок.

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow – Совсем недавно российских производителей обязали выпускать машины, удовлетворяющие стандартам не ниже Евро-3, а реально вся страна ездит на Евро-2 в лучшем случае. Вы не слишком забегаете вперед с переходом на новые технологии, да еще и в кризис?

– Премьер-министр Владимир Путин на февральском совещании в Киришах совершенно однозначно дал понять, что страна неизбежно перейдет на экологически чистое топливо. Это совершенно правильная постановка вопроса, и мы готовы к реализации такой задачи. Всегда должна ставиться максимально высокая планка, только тогда можно рассчитывать на успех. Кроме того, модернизация нефтепереработки может в какой-то степени активизировать отечественное автопроизводство.Не следует забывать и о том, что Хабаровский НПЗ построен еще в 1935 году, расположен в черте города. Поэтому мы обязаны беспокоиться о повышении его экологической безопасности, а реконструкция позволит на 40 процентов сократить выбросы в атмосферу.Я в свое время обещал Путину, что завод будет реконструирован, и я свое обещание выполню.

– Каким в итоге станет завод в Хабаровске, как это скажется на регионе?

– После реконструкции мы будем получать больший объем нефтепродуктов – свыше 1,5 млн. тонн товарной продукции стандарта Евро-4 – и сможем увеличить загрузку завода до 4,5 млн. тонн в год. При таких объемах удельные затраты сократятся, и это даст «Альянсу» возможность снижать цены. Например, сегодня уровень цен на бензин Хабаровского НПЗ относительно высок, но для компании этот уровень предельно низкий – экономика, объем затрат на производство таковы, что не позволяют сделать его дешевле. После реконструкции завод станет значительно более конкурентоспособным. В конечном итоге, жители Дальнего Востока смогут ездить не только на более качественном и экологичном бензине (а значит, и на более качественных машинах, которым нужен только такой бензин), но при этом топливо будет еще и дешевым. Завод будет по-прежнему обеспечивать топливом объекты электроэнергетики и ЖКХ, то есть продолжит обогревать город. Вдобавок, в результате реконструкции мы освоим производство авиационного топлива евростандарта Jet А-1. Таким образом, завод надежно обеспечит топливо-заправочный комплекс Хабаровского аэропорта керосином не только в нужных количествах, но в надлежащем качестве и по низкой цене. Это позволит привлекать в аэропорт современные самолеты множества компаний-перевозчиков, в том числе зарубежных.

– Продукция завода пойдет на экспорт?

– Это не главное направление. Мы всегда ориентировались и ориентируемся на внутренний рынок, начиная от добычи нефти и заканчивая реализацией нефтепродуктов. Во-первых, это выгоднее хотя бы потому, что не надо ломать голову над возвратом НДС. Во-вторых, и это главное, мы развиваем, совершенствуем бизнес в регионах своего присутствия, способствуя их экономическому, социальному развитию. Можно сказать так: интересы региона – это наши интересы и наоборот. Проблемой Хабаровского НПЗ является то, что он не подключен к системе магистральных нефтепроводов, а это повышает затраты на транспортировку сырья. Мы обратились к госкомпании «Транснефть», которая строит нефтепровод ВСТО, ведем с ней диалог о подключении нас к «трубе». В согласовании такого подключения нас поддержал и губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Очень надеюсь, что проблема в ближайшее время будет решена.

– В свое время вы приняли стратегию максимального развития нефтепереработки, хотя многие нефтяные компании делали ставку на реализацию сырой нефти. Эта стратегия оправдывается?

– Да, особенно в нынешних условиях. Поэтому мы нацелены на расширение автозаправочной сети – сейчас такие сети у нас есть на Дальнем Востоке, в Киргизии, на Украине. Рассматриваем возможность приобретения сети заправок и в европейской части России.

– За пределами России не планируете расширять бизнес?

– Едва ли. Для бизнеса, особенно сейчас, самой подходящей площадкой является Россия. Здесь предсказуемые действия властей, работающая законодательная база, благоприятный общий климат.

– Реконструкция завода как-то отражается на нефтедобывающих планах компании?

– Естественно. Наша основная задача – максимально загрузить собственным сырьем НПЗ. Поэтому мы нацелены на максимальное повышение нефтедобычи и наращивание запасов. К 2012 году мы нарастим нефтедобычу до 4,5 млн. тонн в год, что в два раза больше нынешнего уровня. С этой целью мы активизируем нефтедобычу на действующих месторождениях, присматриваемся к новым. Должен сказать, что кризис практически не отразился на наших планах по повышению нефтедобычи.

Президент Медведев поддержал инициативу российского бизнеса по укреплению сотрудничества с Испанией.
Фото: КОНСТАНТИН ЗАВАРЗИН
shadow – Какие еще направления в бизнесе «Группы Альянс» относятся к категории ведущих?

– Прежде всего, Хабаровский аэропорт. Это наш второй по масштабу инвестиционный проект, стоимость которого составляет более 100 млн. долларов. Напомню, этот аэропорт избран правительством в качестве одного из будущих хабов федерального значения. Сейчас аэропорт пропускает 1,2 млн. человек в год, но по нашим планам к 2020 году через него будет проходить уже 5 млн. пассажиров.

– В общем, бизнес группы «Альянс» чувствует себя хорошо и даже продолжает развиваться, но во время кризиса многим бизнесменам – и, наверное, в том числе и вам, – необходимы живые деньги. Не возникает ли соблазна продать компанию, пока она столь успешна?

– С точки зрения бизнеса продавать сейчас крайне невыгодно. Мы, к счастью, не закладывали акции для получения кредитов, у нас нет так называемых margin call, поэтому острой необходимости в дополнительных средствах не испытываем. Зато из-за падения фондовых рынков наша капитализация существенно снизилась. Продают на пике стоимости активов, а не на дне.

– Может, кризис и плохое время для продажи бизнеса, но хороший период для сокращения непрофильных расходов. Не собираетесь сворачивать социальные программы?

– Я капиталист, бизнесмен – называйте, как хотите. А смысл любого бизнеса – зарабатывать деньги, приумножать капитал. Но есть вещи, не дающие дохода, от которых нельзя отказываться ни при каких обстоятельствах. Мы, например, финансируем строительство двух больниц в Чечне в рамках федеральной программы «Здоровье». Полная стоимость проекта – 50 млн. долларов. В нынешнее нестабильное время практически для любого бизнесмена это огромная сумма. Тем не менее, мы доведем строительство до конца. Первые 15 миллионов уже перечислены, работа над проектами идет, мы находимся в постоянном контакте с федеральными ведомствами, с руководством республики, и в течение ближайших трех лет планируем завершить этот проект. Чечня – это моя родина, и я считаю себя обязанным помочь ей в трудные времена.

– Как вы думаете, когда закончится кризис?

- Думаю, года через два. Будем оптимистами. Главное, не гадать, когда закончится кризис, а работать. Как известно, лучшее средство от депрессии – работа.


ОАО «Группа Альянс»
Многопрофильный холдинг, основанный в 1998 году. Работает в России, Казахстане, Киргизии, на Украине. Контролирует вертикально-интегрированную компанию West Siberian Resourses (WSR). В состав дочерней компании WSR – НК «Альянс» – входит Хабаровский НПЗ. Контролирует Хабаровский аэропорт. Имеет активы в строительной, текстильной, пищевой, финансовой сферах и в медиа-бизнесе.
Справка «НИ»
Муса Юсупович БАЖАЕВ
Родился 11 мая 1966 года в селе Ачхой-Мартан Чечено-Ингушской АССР. В 1991 году окончил Грозненский нефтяной институт имени академика Миллионщикова по специальности «химическая технология переработки нефти и газа». В 1992–1997 гг. работал в московском представительстве компании «Лиа Ойл» (Швейцария) в качестве инженера-технолога, менеджера, директора департамента, президента группы компаний «Лиа Ойл». В 1998–2000 гг. – президент ЗАО «Альянс-ойл». С марта 2000 года – президент ОАО «Группа Альянс».
Женат, отец двоих сыновей и двоих дочерей.
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: