Главная / Газета 23 Января 2009 г. 00:00 / Экономика

«Тратим все, что зарабатываем»

Михаил КРЮЧКОВ
shadow
Последний опрос, проведенный на интернет-сайте «НИ», показал: для половины наших читателей проблема спасения сбережений не актуальна, поскольку сохранять и приумножать им попросту нечего. Из этого со всей беспощадной очевидностью следует, что весь их семейный бюджет идет на текущие расходы. Печально, конечно, но для пользователей Интернета ситуация еще не так безнадежна, как для страны в целом. По разным оценкам социологов, тратят все, что зарабатывают, не имея возможности отложить ни копейки, от 70 до 80% россиян.

Почти треть наших читателей, явно обремененных денежными сбережениями, ищут спасения в валюте. Каждый десятый скупает доллары в надежде, что «зеленый» не подведет, 7% меняют рубли на евро, видя, как он готовится к штурму 45-рублевой высоты. Но почти половина этой группы (14%), наученная горьким опытом курсовых взлетов и падений, хранят сбережения в разных валютах. Примечательно, что довольно высокой – на уровне 15% – остается вера в родной рубль.

Доля считающих, что деньги сейчас надо вкладывать в дорогие вещи, ничтожно мала, – 2%. И правильно: ни навороченная техника, ни роскошные авто, ни золото с бриллиантами от кризиса, скорее всего, не спасут. Ведь если наступят еще более трудные времена, продать все это будет непросто – покупателей может не найтись.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 января 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: