Главная / Газета 28 Ноября 2008 г. 00:00 / Экономика

Правительство заслушало доклад о бюджете

Михаил КАЛМАЦКИЙ
Премьер Владимир Путин обратил внимание, что, несмотря на приближающийся конец года, в 16 министерствах и ведомствах использовано менее 65% выделенных ресурсов. Зато отрадным фактом, по его мнению, стал рост финансирования образования (расходы увеличились на 24,6 млрд. руб.), здравоохранения и спорта (на 50 млрд. больше).

А вот с реализацией проектов социально-экономического развития страны, которые должны финансироваться совместно Инвестиционным фондом РФ и частными инвесторами, не все гладко. «Из 19 проектов, на поддержку которых в текущем году должны были поступить ресурсы фонда, финансирование открыто пока только по 11. Не заключены концессионные соглашения ни по одному из четырех проектов строительства федеральных автодорог. Более того, есть примеры, когда частный инвестор уже начал вкладывать деньги, а государство свои обязательства не выполняет», – сообщил Владимир Путин. По его словам, еще чаще бывает наоборот – государство уже выделило деньги, а инвесторы не торопятся.

Премьер предложил еще раз оценить актуальность и эффективность выбранных проектов с точки зрения поддержания деловой активности в экономике и стимулирования внутреннего спроса. «Особенно в тех регионах, которые столкнутся с определенными проблемами, в том числе и социального характера, – подчеркнул глава правительства. – Нам нужно направлять ресурсы так, чтобы мы прошли сложный период времени, связанный с мировым финансовым кризисом, спокойно, без издержек, и чтобы на людях это не отразилось негативным образом. Чтобы мы вложили средства там, где они нужнее всего».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 ноября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: