Главная / Газета 29 Августа 2008 г. 00:00 / Экономика

В Сети не зависаем

Елена ЗИБРОВА
Россия лидирует среди европейских стран по годовому приросту интернет-пользователей, однако заметно отстает по уровню проникновения Всемирной паутины, выяснили аналитики из британской компании Comscore. За прошедший год количество интернетчиков в нашей стране выросло на 27%, достигнув 17,5 млн. человек. Во Франции, занимающей вторую строчку в этом списке, число пользователей Интернета увеличилось на 21% и составило 31,5 млн. человек. А вот в Голландии количество интернетчиков сократилось на 1% – до 11,3 млн.

Вместе с тем Россия замыкает рейтинг из шестнадцати стран Европы по уровню проникновения Всемирной сети. Так, в период с июня 2007 года по июнь 2008 года лишь 14% соотечественников старше 15 лет регулярно выходили в Интернет. По этому показателю в лидерах оказались Нидерланды с 82% и Дания с 77% пользователей. Кроме того, российские любители Глобальной паутины проводят в Сети гораздо меньше времени, чем жители Старого Света. Соотечественник сидит в Интернете в среднем по 16 часов в месяц, в то время как французы просиживают 23 часа, а британцы зависают по 28 часов.

Уровень проникновения Интернета в России отстает от показателей Европы за счет небольшого количества пользователей Сети на все население, считает редактор портала Roem.ru Юрий Синодов. «Лет через 10 мы догоним Францию по этому показателю, однако насколько далеко к этому времени уйдут сами французы? Вся проблема в сильном отставании Интернет-технологий в России за предыдущие годы. Конечно, сейчас этот разрыв всеми силами пытаются сократить, например, внедрением широкополосного доступа к Интернету в регионах», – сообщил он «НИ».

Опубликовано в номере «НИ» от 29 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: