Главная / Газета 27 Июня 2008 г. 00:00 / Экономика

Туристам лучше запастись «зеленью»

Андрей ДОЛГИХ
Решение Федеральной резервной системы США не менять ставку рефинансирования, оставив ее на уровне 2% годовых, важно не только для валютных и фондовых рынков, но и для россиян, собирающихся в отпуск за рубеж. Многие аналитики восприняли шаг ФРС как намерение «не ронять» больше доллар, а это может сказаться на его курсе по отношению к другим валютам.

Пока никаких больших сдвигов на рынках не произошло. Биржи ответили на новость ростом, но он был не очень значителен. Курсы доллара и евро тоже вели себя достаточно спокойно, они колебались в привычных для последних недель пределах. Однако, как рассказал «НИ» президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов, ситуация может измениться. «В обозримой перспективе курс доллара будет определяться экономической ситуацией в США и нефтяными котировками. Если по итогам II квартала года экономика США покажет хорошие результаты, а цена нефти начнет снижаться, это благоприятно отразится на курсе доллара, и он может вырасти», – сказал специалист.

Опрошенные «НИ» эксперты полагают, что тем, кто собрался провести отпуск в дальних краях, особенно беспокоиться не о чем. Евро в ближайшее время не должен резко ни упасть, ни подняться. Ну а тем, кто планирует путешествие в «долларовые» страны, среди которых у нас самые популярные Турция и Египет, самое время обзаводиться «баксами», пока они очень дешевы.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: