Главная / Газета 22 Мая 2008 г. 00:00 / Экономика

Прецедент для старых и малых

Прокуратура Ульяновской области выступила против возрастного ценза при приеме на работу

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск

Работодатели, давая объявления о вакансиях, не стесняются оговаривать дополнительные условия. Как правило, они касаются возраста: чаще – «не старше», реже – «не моложе». В Ульяновской области местная прокуратура посчитала, что подобные ограничения при наборе на работу незаконны, и твердо намерена довести дело до суда. В случае успеха будет создан прецедент, который давно ждут молодые и пожилые россияне, чье право на труд чаще всего ущемляется.

Прокуратура Инзенского района Ульяновской области в ходе одной из проверок обратила внимание на объявление, которое дал в газету местный деревообрабатывающий завод. В нем сообщалось, что на постоянную работу в центральной котельной требуется техник-лаборант. При этом для кандидатов на эту должность были определены возрастные рамки – 30–40 лет. Сотрудники прокуратуры посчитали, что опубликованное объявление – яркий пример установления дискриминационных условий при принятии на работу.

«По Трудовому кодексу РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Речь идет о совершенно несуразной логике: получается, что 29-летний человек почему-то не вправе занимать эту должность, даже если он обладает необходимым опытом и профессиональным уровнем, – пояснил «НИ» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – У людей исчезает даже потенциальная возможность устроиться работать на данное предприятие. Это действительно настоящая дискриминация».

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении руководителя службы по управлению персоналом предприятия. Ему грозит штраф от 1 до 5 тыс. руб. Однако, как отмечают правоохранители, главное в этой ситуации вовсе не величина штрафных санкций, а прецедент. «Принципиальным будет судебное решение. Если суд встанет на сторону закона, то в дальнейшем мы сможем смело привлекать к ответственности всех работодателей, выставляющих в качестве препон возрастные ограничения», – подчеркнул Василий Зима.

Ульяновские газеты сегодня действительно переполнены похожими объявлениями – требуются кассиры, уборщицы, программисты, инженеры. При этом почти во всех случаях указывается возраст желаемого сотрудника. «Мы чуть ли не ежедневно сталкиваемся с непрофессионализмом молодых сотрудников. Ребята приходят с дипломами, но с пустой головой, – рассказал «НИ» руководитель одного из ульяновских предприятий. – Но наша деятельность направлена на извлечение прибыли, поэтому переучивать или перевоспитывать кандидатов на ту или иную должность мы не намерены. Кроме того, существуют сферы деятельности, где возраст имеет решающее значение. Сомневаюсь, что кто-то захочет лечить зубы у 70-летнего доктора, у которого руки трясутся».

Юристы же убеждены: прокуратура «засунула палку в муравейник» – нарушения трудового законодательства носят настолько массовый характер, что не замечать их уже нельзя. «Это и вправду большая проблема – молодым людям очень часто отказывают в трудоустройстве по самым разным причинам, им просто не протолкнуться, – рассказал «НИ» адвокат Дмитрий Елфимов. – Сам часто вижу объявления, в которых требуются на работу девушки до 25 лет с большим опытом. Но какой опыт может быть у девчонки в этом возрасте?»

Опубликовано в номере «НИ» от 22 мая 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: