Главная / Газета 4 Февраля 2008 г. 00:00 / Экономика

Еще одна победа

Ульяновский ветеран Великой Отечественной войны отсудил у местных коммунальщиков приличную сумму

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск

На счету жителя Ульяновска Василия Афанасьева теперь две победы. Первую ветеран войны одержал в 1945 году вместе со страной, за вторую бился в одиночку с представителями коммунальных служб. Именно по их вине пенсионер получил серьезные травмы год назад, и только сейчас ему удалось взыскать с коммунальщиков 30 тысяч рублей.

В прошлом году ветерану Василию Афанасьеву не удалось попасть на праздничный парад по случаю Дня Победы. Вместо этого пожилой мужчина оказался на больничной койке. Выходя вечером 6 мая из лифта в собственном доме, пенсионер споткнулся, упал, получив при этом тяжелый перелом бедренной кости. Мужчина оступился не по своей вине – лифт находился в неисправном состоянии. Как выяснилось позднее, лифтовая кабина остановилась ниже этажной площадки на десять сантиметров, образовав, таким образом, небольшой порог, о который и споткнулся ветеран.

Соседи, услышав крики о помощи, выбежали на лестничную площадку, вызвали «скорую помощь», которая и доставила пострадавшего в Центральную городскую больницу. Там Василию Афанасьеву пришлось провести больше недели, после чего с наложенным гипсом его отправили домой, где он продолжил лечиться уже амбулаторно. «Несколько месяцев пришлось носить гипс, покупать лекарства, – рассказывает ветеран. – А коммунальщики отказались даже извиниться передо мной. Просто игнорировали меня и все».

От отчаяния г-н Афанасьев решил обратиться за помощью в прокуратуру Заволжского района Ульяновска. «Нами сразу же была инициирована проверка, в ходе которой выяснилось, что сотрудники ООО «Жилстройсервис», в ведении которого находится злополучный лифт, провели ремонтные работы на следующий день после инцидента, – рассказал «Новым Известиям» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Коммунальщики напирали на то, что лифт был исправен, а споткнувшийся дедушка, с их слов, был сам виноват – они утверждали, что ветеран был пьян. Между тем, медики, оказывавшие помощь пострадавшему, это категорически опровергли».

В итоге скандальное разбирательство дошло до суда. Прокуратуре удалось доказать, что лифт находился в неисправном состоянии длительное время. «Коммунальные службы должны постоянно проводить испытания с целью выявления тех или иных поломок. К сожалению, это делается лишь после того, как человек сломает ногу», - констатирует Василий Зима. Заволжский районный суд Ульяновска встал на сторону ветерана и вынес решение взыскать с коммунальщиков 30 тыс. руб. Они пока отказываются признавать свою вину и намереваются обжаловать приговор.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: