Главная / Газета 14 Декабря 2007 г. 00:00 / Экономика

Дядюшка Скрудж стал богаче Абрамовича

Андрей ДОЛГИХ
shadow
Американский журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг мировых богачей. На этот раз список оказался не совсем обычным, поскольку в него попали не реальные миллиардеры, а вымышленные персонажи. Лидером рейтинга-2007 стал Скрудж МакДак – герой диснеевского мультсериала «Утиные истории». Состояние самой богатой утки в мире оценивается в 28,8 млрд. долларов. Сумма сравнима с ВВП таких стран, как Латвия или Парагвай. С такими деньгами дядюшка Скрудж не затерялся бы и в компании настоящих мировых богачей, заняв 6-е место. Тем не менее до лидеров ему далеко. Состояние самого богатого человека в мире – мексиканского телемагната Карлоса Слима – оценивается в 59 млрд. долларов. На 1 млрд. долларов от него отстает не нуждающийся в представлениях Билл Гейтс.

Зато утиный миллиардер даст большую фору российским олигархам. Самый богатый в РФ Роман Абрамович владеет 19,2 млрд. долларов. При желании дядюшка Скрудж мог бы переплюнуть отечественного богача и скупить все футбольные клубы своей исторической родины – Шотландии, если бы не был таким скрягой. Занимающий второе место в списке российских миллиардеров Олег Дерипаска отстал от мультгероя еще больше. Его капитал оценивается в 16,8 млрд. долларов.

В списке самых богатых вымышленных персонажей есть еще несколько широко известных в России героев. Третье место в нем занимает самый зажиточный мальчик на планете – Ричи Рич (в исполнении Макалея Калкина). Если бы он со своими виртуальными 16,1 млрд. долларами перебрался в реальный рейтинг мировых мультимиллиардеров, то занял бы там 29-е место, потеснив и Олега Дерипаску, и Михаила Прохорова, и Владимира Потанина. Начальник Гомера Симпсона – мистер Бернс владеет состоянием в 8,4 млрд. долларов, что также позволило бы ему оказаться в реальном списке топ-100 на 84-м месте. А вот для Бэтмена (Брюс Уэйн) с его 7 млрд. в элитный клуб вход закрыт, ему нужно заработать еще 300 млн. долларов.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: