Главная / Газета 24 Августа 2007 г. 00:00 / Экономика

UTair собирается обновить авиапарк

Саид БИЦОЕВ
Вчера на пресс-конференции, проходившей на авиасалоне «МАКС-2007», генеральный директор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов объявил о намерении в ближайшие годы полностью заменить устаревший парк самолетов Ту-134 на более современные суда. По его словам, в течение трех месяцев компания будет выбирать поставщика первых двадцати среднемагистральных машин. В качестве возможных претендентов рассматриваются практически все производители летательных аппаратов, обладающих необходимыми для наших условий характеристиками. В первую очередь это российско-украинский Ан-148, а также SSJ, Bombardier и другие. Поставки судов должны начаться не позднее 2010 года.

Андрей Мартиросов также сообщил, что в будущем году UTair планирует начать эксплуатацию крупнофюзеляжных пассажирских самолетов Boeing-737. Первые пять машин будут получены уже в следующем году, а в последующие три года компания рассчитывает довести их авиапарк до 10–15 единиц. Причем речь не идет о покупке новых судов, они будут приобретены на вторичном рынке.

Компания Utair – один из крупнейших в стране пользователей дальнемагистральных самолетов Ту-154, к которым не раз высказывались претензии из-за их возраста. Всего в парке авиакомпании 22 машины данного типа. Однако г-н Мартиросов заявил, что UTair планирует эксплуатировать их еще не менее 15 лет. «У нас самый молодой парк этих самолетов», – пояснил он.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: