Главная / Газета 15 Июня 2007 г. 00:00 / Экономика

Из-за долгов авиаторов могут пострадать туристы

Петр ГЕЛЬТИЩЕВ
В четверг Федеральная аэронавигационная служба (Росаэронавигация) заявила, что с 21 июня намерена ввести ограничения на обслуживание полетов воздушных судов «Домодедовских авиалиний» (ДАЛ). Как пояснили «НИ» в ведомстве, запрет вступит в действие, если не будет погашена просроченная задолженность компании за предоставленные услуги, которая за март–апрель составила 12 млн. 813 тыс. руб. Пресс-секретарь Росаэронавигации Андрей Прянишников также сообщил: «Мы планировали ввести ограничения в первую очередь на обслуживание чартерных рейсов авиакомпании, однако в ДАЛ утверждают, что у них в летном расписании на летний период таких рейсов не запланировано, и если это подтвердится, запрет на обслуживание будет наложен и на регулярные рейсы». Впрочем, в ведомстве признают, что до реальных мер в отношении должников дело прежде не доходило, поскольку деньги у них, как правило, находились.

В пресс-службе ДАЛ «НИ» сообщили, что чартерные рейсы у компании все-таки есть и немало, в том числе по самым популярным в России туристским направлениям. Те не менее срыв летнего отдыха, как нас заверили, гражданам не грозит. «Указанная навигаторами сумма задолженности для нашей компании не является критичной. До 21 июня все будет выплачено в полном объеме», – пообещали в пресс-службе ДАЛ.

На благоприятную развязку надеются и в Российском союзе туриндустрии. Как сообщила «НИ» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, «искать других партнеров для перевозки российских туристов к месту отдыха туристическим фирмам вряд ли придется». Как бы то ни было, «НИ» будут следить за развитием ситуации.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: