Главная / Газета 15 Июня 2007 г. 00:00 / Экономика

«Пендель» вместо денег

Проблему плохих дорог правительство будет решать очередной концепцией

РОМАН ДОБРОХОТОВ

В четверг на заседании правительства обсуждалось состояние российских дорог. Минтранс, как всегда, жаловался на недофинансировние. Премьер Михаил Фрадков, выслушав эти жалобы, в ответ пообещал «дать пенделя» чиновникам за плохой менеджмент и потребовал, чтобы к зиме была готова новая концепция реформирования отрасли.

Подобные ловушки подстерегают автомобилистов практически на любой нашей дороге.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Подобные ловушки подстерегают автомобилистов практически на любой нашей дороге.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
В Минтрансе признают, что нашими дорогами гордиться не приходится. По словам министра Игоря Левитана, «к 2010 году плотность дорог на 1 тыс. жителей практически останется на уровне 2006 года, в то же время уровень автомобилизации страны вырастет в 1,5 раза». При этом «только 37,7% федеральных и 24% территориальных дорог соответствуют нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию». По территории страны проходят 34 международных автодорожных маршрута общей протяженностью 32 тыс. км. Из них многополосную проезжую часть имеют лишь 9%.

Г-н Левитин отметил две основных причины плачевного состояния автодорог. Во-первых, несогласованность работы правительства, из-за которой из выделенных 198 млрд. руб. в этом году не удается использовать почти треть. Во-вторых, дефицит средств. Чиновники подсчитали, что ежегодная сумма экономических потерь от дорожных проблем составляет более 3% ВВП, при том что общая сумма расходов на дорожное хозяйство в России составляла в 2006 году 1% ВВП, что ниже, чем даже в соседней Монголии. Для решения проблемы Минтранс просит увеличить финансирование не менее чем до 2,5–2,7% от ВВП в год.

Если учитывать, что ВВП России составляет около 1 трлн. долларов, то речь идет о дополнительных 30 млрд. «зеленых». Между тем, по планам Минфина, в текущем году на реформирование системы автодорог подразумевается выделение из средств федерального бюджета 220 млрд. руб., а в 2008 и 2009 – примерно по 280 млрд., то есть около трети от требуемой Минтрансом суммы.

Михаил Фрадков в ответ на призыв ускорить финансирование заявил: «Мы не только ускорим, мы еще и пенделя дадим, чтобы вы ускорились, это все бу-бу-бу, а документ не согласован ни с одним ведомством. Мы из двух наших проблем должны одну-то решить – дороги, с менеджментом-то мы разберемся, он никуда не денется». После этого разговор о деньгах иссяк, и началось обсуждение качества менеджмента. Чтобы его повысить, премьер потребовал доработать и представить к 1 августа в правительство меры, направленные на развитие сети автомобильных дорог, а к 1 декабря – концепцию реформирования всей автодорожной отрасли.

Дорожники признают, что с менеджментом у них не все в порядке. «С 2004 года мы фактически лишены возможности самостоятельно готовить специалистов в области автодорог, – рассказал «НИ» пресс-секретарь Росавтодора Андрей Меньшов. – Теперь всем этим занимается Минобразования, но это же бред, ведь только мы знаем, какие специалисты нам нужны и как их нужно готовить». Что же до концепции, то, как нам сообщили в ведомстве, ее проект уже внесен в правительство.


ЧТО ПОЛУЧИТ МИНТРАНС ОТ ПРЕМЬЕРА

По словарю Ушакова:
Пендель [от англ. penalty-kick]. Искаженная передача англ. термина для обозначения штрафного удара в футболе.

Однако если премьер произнес слово неточно, то по словарю русского арго:
Пендаль, пендоль. Удар, пинок, толчок (обычно ногой по заду).

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: