Главная / Газета 9 Июня 2007 г. 00:00 / Экономика

Американцы разлюбили «японок»

Михаил КРЮЧКОВ

Автомобили Ford заняли первые места в пяти номинациях из 19 ежегодного рейтинга качества и надежности, который составляет американская маркетинговая компания J.D. Power and Associates. Таков вердикт без малого 100 тыс. американцев, принявших участие в исследовании. В своих категориях отличились Ford Mustang, на треть фордовская Mazda MX-5 Miata, Lincoln Mark LT, Lincoln MKZ и Mercury Milan. Mercedes-Benz и Toyota выиграли лишь по три номинации. У японцев отличились модели 4Runner, Sequoia и Tacoma, у немцев – E-Class, SL-class и S-Class.

Эксперты отмечают, что Toyota, занятая наращиванием объема производства, одновременно резко теряет популярность на американском рынке. Во всяком случае, нынешний результат выглядит весьма скромно по сравнению с прошлогодним, когда машины этой японской компании лидировали в 11 номинациях.

В номинации «Общее качество» второй год подряд лидирует Porsche. Если же говорить о тенденциях, то исследователи отмечают, что за год весьма серьезно (от 28 до 34%) улучшили качественные показатели Land Rover, Saab и Mercedes-Benz.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: