Главная / Газета 9 Июня 2007 г. 00:00 / Экономика

Родственникам разрешили переводить валюту

Петр ГЕЛЬТИЩЕВ

В пятницу Госдума приняла в третьем чтении поправку в закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Документ разрешает осуществление валютных переводов между близкими родственниками без всяких ограничений.

Сегодня в стране действует довольно парадоксальный порядок: дарить супругам и близким родственникам доллары, евро, юани и прочие иностранные дензнаки можно без всяких ограничений. Но если, скажем, понадобилось перевести их со счета мужа на счет жены на территории России, возникают проблемы. При этом за рубеж валютный безнал отправлять можно и в довольно приличных суммах – до 5 тыс. долларов в день. Теперь переводы с валютных счетов разрешаются «между родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии, полнородными и неполнородными братьями и сестрами, усыновителями и усыновленными».

«Мы постарались облегчить жизнь простым и непростым людям, – так, не без доли юмора, прокомментировали «НИ» принятие законодательной поправки в думском комитете по экономике, предпринимательству и туризму. – Законы принимаются не только в тех случаях, когда в них заинтересованы многие миллионы россиян». Если же говорить серьезно, то, как считают депутаты, существующие запреты «не имеют смысла и излишни в отношении супругов, поскольку переводимые ими друг другу суммы являются их совместной собственностью».

Опубликовано в номере «НИ» от 9 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: