Главная / Газета 13 Апреля 2007 г. 00:00 / Экономика

Премия для успешных и талантливых

«Деловые люди» наградили самых достойных

АЛЛА СЕРОВА

Лучшие представители в области политики и государственного управления, бизнеса, общественной и социальной деятельности во вторник были приглашены на торжественную церемонию вручения премии «Деловые люди -2006». Имена большинства победителей известны не только в России, но и во всем мире.

Свою награду хирург Валерий Шумаков получил из рук режиссера Владимира Хотиненко и главного редактора журнала «Деловые люди» Андрея Лапика.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Свою награду хирург Валерий Шумаков получил из рук режиссера Владимира Хотиненко и главного редактора журнала «Деловые люди» Андрея Лапика.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Всероссийский экономический журнал «Деловые люди» уже 16 лет называет самые яркие имена нашей страны. А раз в год экспертный совет журнала награждает лучших из лучших, чья жизненная позиция заслуживает уважения и является примером. В течение года редакция внимательно следит за деятельностью всех российских политиков, бизнесменов, государственных и общественных деятелей, ученых, спортсменов, деятелей культуры. И затем на основе собственных отраслевых рейтингов и аналитических исследований выделяет тех, чей вклад в развитие России оказался самым значимым.

Впрочем, цифры не являются для жюри главным критерием. Премия журнала называется «Деловые люди года», и эксперты прежде всего обращают внимание на отношение номинантов к своему делу, на то, какие усилия они прикладывают для достижения цели. Как говорят учредители конкурса, за четыре года существования премии ее получали разные люди, но среди них не было ни одного, чьи заслуги можно было бы подвергнуть сомнению. Каждый из них оказал бесспорное влияние не только на экономическую, но и общественную жизнь России.

Лауреаты премии по итогам 2006 года не стали исключением. На сцену зала торжеств «Форум Холл» выходили только значимые люди. Так, в самой важной, как ее обозначил ведущий вечера, номинации «Имя в медицине», награда была вручена хирургу-трансплантологу Валерию Шумакову. Он поднимался на сцену под громкие аплодисменты всех гостей. Директор НИИ трансплантологии и искусственных органов, основоположник отечественной клинической трансплантологии, академик РАН был искренне тронут тем, что на премии для политиков и бизнесменов решили отметить и медицину. «Я благодарю за то, что получил такую оценку своей деятельности, – признался доктор в своей благодарственной речи. – Я доволен, что есть отдельная номинация по медицине. В нашей стране последнее время есть такая мода говорить про врачей, что они делают всякие плохие вещи, но я хочу сказать, что подавляющее большинство российских врачей – это люди, которые верны клятве Гиппократа, и они стараются сделать все, чтобы вылечить людей. Но только одного желания им недостаточно. Чтобы помочь больному, нужна и финансовая поддержка. Желаю всем крепкого здоровья и поменьше обращаться к врачам».

Много добрых слов было сказано и в адрес академика РАН Евгения Велихова. Он стал лауреатом в номинации «Имя в науке». Получая награду, президент Российского научного центра «Курчатовский институт» говорил о достижениях своего института. «Я благодарен за такую оценку. Прошлый год был действительно удачным. Я тридцать лет добивался, чтобы построить первый термоядерный реактор на Земле. И наконец в прошлом году семь государств договорились, собрали средства и начали его строить. Да, это недешевое занятие, оно обойдется в 10 млрд. евро, но «солнце» на Земле – это достойный и нужный проект», – похвалился успехами своего коллектива Велихов. Также на сцену поднимались Павел Лунгин, Вячеслав Фетисов, Александр Калягин, Юрий Трутнев и многие другие достойные персонажи – лауреаты премии.

Официальными партнерами церемонии награждения выступили зал торжеств «Форум Холл», компании «Альтер Эго Промоушн» и «Лудинг», салон «Цветы на Сретенке».

Через год журнал «Деловые люди» на пятой юбилейной церемонии назовет новую двадцатку самых ярких имен России.


Лауреаты премии «Деловые люди-2006»

Политик года – Сергей Миронов, председатель Совета Федерации

Региональный политик – Борис Громов, губернатор Московской области

«За сохранение природного наследия» – Юрий Трутнев, министр природных ресурсов РФ

«Чиновник и дело» – Юрий Росляк, первый заместитель мэра Москвы

«Политик и народный интерес» – Антон Беляков, лидер Общероссийского движения помощи дольщикам

«Министр и дело» – Вячеслав Фетисов, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту

«Имя в науке» – Евгений Велихов, президент Российского научного центра «Курчатовский институт»

«Имя в медицине» – Валерий Шумаков, директор НИИ трансплантологии искусственных органов

«Имя в спорте» – Александр Жулин, заслуженный тренер России

«За поддержку российской культуры» – Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей России

«За возрождение духовности» – Павел Лунгин, кинорежиссер

Информационный лидер – радиостанция «Эхо Москвы»

«За верность профессии» – Андрей Авдонин, генеральный директор ИД «Мир новостей»

Бизнес-леди – Елена Дмитриева, генеральный директор «Капиталъ Страхование Жизни»

«Эффективный менеджмент» – Сергей Маслов, президент «Транснефтепродукт»

«Деловая надежность» – ФК «Уралсиб»

«Деловая репутация» – инвестиционная компания «АТОН»

«Динамично развивающийся бизнес» – Илья Макаров, президент холдинга Бизнес сервис групп.

Лидер в финансовой сфере – ММВБ

«За развитие рекламной индустрии» – Александр Вязовцев, член президиума совета ассоциации РАППС (Русская ассоциация поставщиков и производителей сувениров)

Опубликовано в номере «НИ» от 13 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: