Главная / Газета 2 Апреля 2007 г. 00:00 / Экономика

Новая ступень

ОАО «Группа Альянс» и «Шелл» создают на Украине совместное предприятие

ВИКТОР ОСТАПЧУК

В минувший четверг российская многопрофильная компания «Группа Альянс» и англо-голландская корпорация Shell International Petroleum Company Ltd объявили в Киеве о предстоящем создании на Украине совместного предприятия.

Муса Бажаев и Роб Раутс (слева) уверены в успехе СП.
Муса Бажаев и Роб Раутс (слева) уверены в успехе СП.
shadow
Как заявил президент ОАО «Группа Альянс» Муса Бажаев, в совместном предприятии «соединяются сильные стороны наших компаний – передовые технологии, знание рынка, солидные инвестиционные возможности, все то, что обеспечивает выигрыш для всех». В свою очередь исполнительный директор «Шелл» по переработке и сбыту Роб Раутс отметил: «Создание совместного предприятия «направлено на реализацию нашей стратегии инвестирования на растущих рынках. Мы рады возможности работать с такой компанией, как «Альянс».

Решение «Группы Альянс» и «Шелл» создать СП – очередная, на этот раз более высокая и масштабная ступень в развитии сотрудничества между компаниями. В прошлом году «Альянс» и «Шелл» реализовали совместный мини-проект в рамках соглашения об использовании торговой марки западной компании. Тогда под брендом «Шелл» в Киеве работали шесть принадлежащих «Альянсу» АЗС. Эксперимент оказался многообещающим – в течение полугода объем розничных продаж на этих заправках увеличился более чем вдвое.

В создаваемом совместном предприятии «Шелл» будет иметь 51%, «Группа Альянс» – 49%. В состав СП войдут 150 принадлежащих российской компании АЗС, которые будут работать под брендом «Шелл». Организацию поставок топлива на заправки в среднесрочной перспективе обеспечит «Альянс», владеющей на Украине необходимой сетью нефтебаз.

Новый проект наверняка окажет существенное позитивное воздействие на состояние украинского топливного рынка. Как подчеркнул глава «Группы Альянс» Муса Бажаев, СП «нацелено на предоставление украинскому потребителю топлива и услуг самого высокого качества по доступной цене». По его словам, уверенность в успехе проекта придает опыт сотрудничества, который «Альянс» и «Шелл» уже наработали на Дальнем Востоке России, а также на Украине.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: