Главная / Газета 28 Марта 2007 г. 00:00 / Экономика

В Ульяновске готовятся к всплеску цен

Михаил БЕЛЫЙ
Иностранные торговцы в Ульяновске готовятся к перемене мест. Говорят, что торгуют на рынке последние дни. Первого апреля они уйдут из-за прилавков, но не уйдут из бизнеса. Торговцы уверяют, что уже нашли решение проблемы. Колоритный южный мужчина Ильнур, много лет торгующий сухофруктами в Ульяновске, рассказал корреспонденту «НИ», что уже отыскал русских продавцов.

«Принципиально изменятся цены на продукты. Ведь теперь мы будем вынуждены платить людям высокую зарплату. В итоге пострадает только простое население, которое до этого у нас отоваривалось. И для чего все это придумали?» – недоумевает Ильнур. Как удалось выяснить «НИ», так поступит большинство иностранных торговцев в Ульяновске.

Ульяновцы неоднозначно относятся к нововведению. Некоторые говорят, что только рады, если место иностранцев займут соотечественники, другие же отдают себе отчет в том, что первоапрельское ноу-хау не окажется шуткой и ощутимо ударит по кошельку. На рынках города нет панических настроений – иностранцы уверены, что им удастся сохранить в своих руках бизнес, которым они успешно занимались долгие годы.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: