Главная / Газета 10 Января 2007 г. 00:00 / Экономика

Россия увеличила экспорт электроники / Пособие по безработице останется прежним / Чиновники не нашли применения деньгам

Россия увеличила экспорт электроники

Общий объем экспорта продукции радиоэлектронного комплекса (РЭК) России в 2006 году составил 280 млн. долларов, что превышает показатели 2005 года на 33,5%, сообщила вчера пресс-служба Федерального агентства по промышленности. Продукция поставлялась в 65 стран, причем доля поставок в страны дальнего зарубежья составила 86,5%. Наибольшие объемы экспорта приходились на Египет, Южную Корею, Индию, Китай, Германию и Гонконг (60%). Более половины (54%) составила продукция специального назначения. Среди важнейших видов гражданской продукции в 2006 году возросло производство средств вычислительной техники (в 1,7 раза), оборудования для ТЭК (в 1,3 раза), медицинской техники (в 1,2 раза), а вот по товарам народного потребления рост составил 9,3%.



Пособие по безработице останется прежним

Пособие по безработице на 2007 год установлено правительством в размерах, которые действовали в 2006 году, оно составит от 720 до 2880 руб. Соответствующее постановление подписал премьер министр Михаил Фрадков, сообщили во вторник в пресс-службе правительства. В соответствии с документом, минимальная и максимальная величины пособия установлены для граждан, признанными безработными с 1 января 2005 года.



Чиновники не нашли применения деньгам

Вчера коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты проверки полноты поступления и целевого использования средств, выделенных из федерального бюджета на аграрный национальный проект. Как сообщает пресс-служба ведомства, в материалах отмечается, что представленный Минсельхозом расчет целевых и контрольных показателей носит общий характер и не содержит экономически обоснованных расчетов по достижению конечного результата. В связи с этим в течение 2006 года финансирование нацпроекта было скорректировано в сторону уменьшения на 1 млрд. руб.



По материалам Интерфакса, ПРАЙМ-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 10 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: