Главная / Газета 21 Декабря 2006 г. 00:00 / Экономика

Правительство продолжит борьбу с бедностью, но каждый третий россиянин не верит в ее успех / Болгарское вино тоже оказалось опасным

Правительство продолжит борьбу с бедностью, но каждый третий россиянин не верит в ее успех

Борьба с бедностью является центральной задачей программы социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу (2006–2010 годы), заявил вице-премьер Александр Жуков, выступая в среду в Госдуме. Он отметил, что за последние годы в результате повышения заработной платы, в том числе работникам бюджетной сферы, количество граждан, находящихся за чертой бедности, существенно снизилось. Если в начале 2000 года их доля находилась на уровне 30%, то сейчас она составляет менее 15%. По словам чиновника, до 2008 года планируется увеличить зарплату бюджетникам в номинальном выражении в 2 раза, а размер самой низкой пенсии довести до прожиточного минимума. Вчера же ВЦИОМ сообщил, что свыше половины россиян (58%) уверены, что бедность можно преодолеть, правильно выстроив социальную политику государства, а более трети (37%) считает эту проблему неразрешимой в принципе. 70% опрошенных считают бедность следствием несправедливого общественного устройства, а 21% возлагают на самих бедных вину за их невысокий материальный статус. Богатые люди вызывают у россиян как положительные (25%), так и отрицательные (26%) эмоции. Нейтрально, не лучше и не хуже, чем ко всем остальным, к богатым относятся 44% опрошенных, тогда как к бедным – 67%. Положительные эмоции по отношению к бедным испытывают 11% респондентов, отрицательные – 5%.



Болгарское вино тоже оказалось опасным

Российские таможенники задержали 10 тыс. бутылок вина из Болгарии, опасного для здоровья, сообщила вчера пресс-служба ФТС России. Криминал был выявлен в ходе проверки документов на ввезенный на территорию РФ товар. «Общее количество недостоверно задекларированного товара составило 35 тыс. бутылок стоимостью около 750 тыс. руб. Из них опасными для здоровья уже признано 10 тыс. бутылок», – рассказали в ФТС. Таможенники пояснили, что «при ввозе ненатуральных вин они декларировались как натуральные, что влечет значительную потерю средств для государственной казны». Ведется следствие.



По материалам Интерфакса, ПРАЙМ-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 21 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: