Главная / Газета 19 Декабря 2006 г. 00:00 / Экономика

В 2007 году россияне смогут стать совладельцами банков / Обслуживание авиалайнеров влетит в копеечку / Мобильники и лизинговые самолеты разрешат ввозить без пошлины

В 2007 году россияне смогут стать совладельцами банков

Российская Федерация планирует разместить на открытом рынке в 2007 году акции генерирующих энергокомпаний на сумму 250 млрд. руб., сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф на совещании президента РФ с членами правительства в понедельник. По его словам, предполагается также разместить на открытом рынке акции ВТБ на сумму 90–120 млрд. руб. Кроме того, государство планирует осуществить дополнительную эмиссию акций Сбербанка. Как подчеркнул Владимир Путин, «надо технологически отработать возможность простым людям приобретать эти акции на рынке». «Опыт «Роснефти» показал, что граждане с удовольствием покупают ликвидные ценные бумаги отечественных компаний, и, безусловно, Сбербанк и ВТБ к таким компаниям относятся», – отметил президент. Герман Греф отметил, что эмиссия акций ВТБ и Сбербанка планируется таким образом, чтобы минимальная стоимость акций была доступна для простых граждан.



Обслуживание авиалайнеров влетит в копеечку

C 1 февраля на 9% повысятся сборы за аэронавигационное обслуживание для иностранных авиакомпаний, сообщила вчера пресс-служба Росаэронавигации. Кроме того, в это же время вступят в силу новые ставки сборов для отечественных перевозчиков на местных авиалиниях и в районах проведения авиаработ в размере 3% от себестоимости аэронавигационных услуг. Напомним, что с 1 ноября 2006 года ставки сборов для российских авиакомпаний уже были увеличены в 1,9 раза.



Мобильники и лизинговые самолеты разрешат ввозить без пошлины

Сегодня состоится очередное заседание межведомственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. На нем будет рассмотрен вопрос о предоставлении тарифной льготы в виде снижения ставки таможенной пошлины в отношении временно ввозимых иностранных самолетов по договорам лизинга, заключаемым на срок до трех лет. Как сообщалось ранее, рабочая группа комиссии прорабатывала вопрос об отмене ставок импортных таможенных пошлин на ввоз широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов большой вместимости. Сейчас эти пошлины составляют 20% от стоимости машин. Кроме того, будет рассматриваться вопрос об отмене ставки ввозной таможенной пошлины на мобильные телефоны, а также на комплектующие, ввозимые для производства телефонов. Сейчас пошлина на телефоны составляет 5% от их таможенной стоимости, а на комплектующие – от 5 до 15%.



По материалам Интерфакса, Росбалта

Опубликовано в номере «НИ» от 19 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: