Главная / Газета 12 Декабря 2006 г. 00:00 / Экономика

МЭРТ предлагает оценивать гастарбайтеров в баллах / Трехлетний бюджет будут принимать рекордными темпами / Рису дали послабление

МЭРТ предлагает оценивать гастарбайтеров в баллах

Минэкономразвития предлагает ввести в России балльную систему отбора иностранных работников, сообщил вчера замминистра Андрей Шаронов на заседании правительственной комиссии по взаимодействию федерального центра и регионов. По его словам, балльная система должна учитывать профессиональные и личные навыки работников, уделяя особое внимание их возможностям к адаптации и знанию русского языка. Количество набранных очков будет зависеть также от уровня образования и личных характеристик мигранта. Специалистам, наиболее востребованным российской экономикой, могут предоставляться преимущества в виде дополнительных баллов, либо более низкого «проходного балла». Мигранты, успешно прошедшие отбор по балльной системе, должны автоматически получать разрешение на работу в РФ, а работодатели должны получить право нанимать их на работу без извещения миграционных органов. Г-н Шаронов подчеркнул, что квотирование иностранной рабочей силы должно применяться только в отношении неквалифицированных или узкоспециализированных мигрантов. Высококвалифицированные специалисты должны привлекаться в страну на постоянной основе и без дополнительных ограничений.



Трехлетний бюджет будут принимать рекордными темпами

Минфин рассчитывает, что бюджет на 2008–2010 годы может быть принят в первых числах июля 2007 года. «Мы представили в правительство график подготовки бюджета на 2008–2010 годы», – сообщил министр Алексей Кудрин президенту Владимиру Путину в ходе вчерашней встречи главы государства с членами правительства. По словам чиновника, Минфин ожидает завершения работы над бюджетом и внесения его в Госдуму до 30 апреля 2007 года. А поскольку в соответствии с новым Бюджетным кодексом бюджет будет приниматься не в четырех, а в трех чтениях, «в первых числах июля такой бюджет может быть принят», отметил г-н Кудрин.



Рису дали послабление

Россельхознадзор разрешил ввести в Россию партии риса, отгруженные до 4 декабря, то есть до даты, когда был введен запрет на импорт этой культуры, сообщил вчера глава ведомства Сергей Данкверт. При этом он уточнил, что «оформление таких партий будет осуществляться только по результатам лабораторных исследований на безопасность и качество». Кроме того, по его словам, «для партии риса, отгруженной после 4 декабря, независимо от страны происхождения и поставки, Россельхознадзором в морских портах Калининграда, Санкт-Петербурга и Новороссийска специально оборудованы пункты пропуска». По мере оснащения необходимым оборудованием таких пунктов должно становиться больше.



По материалам ПРАЙМ-ТАСС, РИА Новости, Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 12 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: