Главная / Газета 5 Декабря 2006 г. 00:00 / Экономика

Всемирный банк больше не даст нам денег / В России создается еще одна госструктура / Страна осталась без импортного риса

Всемирный банк больше не даст нам денег

Правление Всемирного банка 14 декабря рассмотрит новую стратегию сотрудничества с РФ, сообщил вчера управляющий директор по операциям Группы организаций Всемирного банка Грэм Уилер. «Длительное время наши отношения строились на выделении заемных средств. За последние 6–7 лет Россия добилась феноменальных успехов в области экономики. Наше партнерство вышло на новый уровень», – сказал он журналистам в Петербурге. По словам г-на Уиллера, Россия больше не нуждается в заемных средствах, в том числе и в средствах Всемирного банка. «Характер наших отношений с РФ существенно меняется. Сейчас все акценты будут переноситься на формирование знаний, на обмен опытом», – подчеркнул он.



В России создается еще одна госструктура

Вице-премьер – министр обороны Сергей Иванов сообщил вчера, что до конца 2006 года должен быть подготовлен весь пакет документов о создании федерального агентства по размещению заказов о поставке вооружений, военной и специальной техники и материальных средств. «Мы обязаны освободить военную организацию государства от несвойственных ей функций, а подписание контрактов не свойственно военным; увеличить прозрачность и уменьшить коррумпированность в сфере контрактации, которая на сотни миллиардов рублей происходит ежегодно в области гособоронзаказа», – заявил он. По словам г-на Иванова, «агентство будет создаваться прежде всего путем выделения из состава Минобороны двух центров, которые на сегодняшний день существуют и работают. Первый – это центр заказов поставок вооружений, военной и специальной техники. Второй центр – это центр материальных средств и имущества тыла». «Все другие силовые структуры должны будут присоединиться и делегировать своих сотрудников в эти центры», – подчеркнул чиновник.



shadow Страна осталась без импортного риса

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) со вчерашнего дня ввела временные ограничения на импорт риса. Как сообщили в пресс-службе ведомства, это связано с массовыми нарушениями санитарных норм, в частности, с тем, что в ходе проверок было выявлено большое количество генетически модифицированной крупы и пестицидов. В настоящее время в порту Санкт-Петербурга находится судно с 70 тоннами риса, который подлежит уничтожению. Сейчас пункты погранпропуска оснащаются оборудованием, необходимым для предотвращения попадания некачественной продукции на территорию России. В Россельхознадзоре пока не говорят о сроках действия введенных ограничений.



По материалам РИА Новости, Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 5 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: