Главная / Газета 29 Ноября 2006 г. 00:00 / Экономика

«ЮТэйр» приобрел знак качества / «Народная водка» не спасет от отравлений / Зарплаты выходят из тени

«ЮТэйр» приобрел знак качества

Генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов признан одним из лучших менеджеров страны. Глава авиакомпании вошел в десятку «Рейтинга высших руководителей» в номинации «Транспорт», проводимой ассоциацией менеджеров России. Кроме того, в престижный список «1000 самых профессиональных менеджеров» попали несколько ведущих специалистов «ЮТэйр» – коммерческий директор Владислав Кравченко, финансовый директор Игорь Петров, а также руководители, курирующие IT –направление, работу с персоналом, общественные и корпоративные отношения авиакомпании. Рейтинг проводится ежегодно с 2001 года. В этом году произошли изменения в методике отбора номинантов, а победителей определяли руководители и функциональные директора предприятий, занимавших высшие позиции в списках предыдущих лет. Недавно одна из дочерних структур «ЮТэйр», занимающихся производством бортового питания, успешно прошла сертификацию на соответствие международному стандарту в области «Разработки, производства и поставки бортового питания, блюд и кулинарных изделий…». Международный сертификат подтверждает способность компании оказывать услуги с высоким уровнем качества. Это вторая за год сертификация «ЮТэйр», проводимая международной специализированной компанией. Напомним, что в мае этого года своего рода «Знак качества» получил менеджмент дочернего предприятия авиакомпании «ЮТэйр-Техник», обслуживающего VIP-самолеты западного производства.

Саид БИЦОЕВ



«Народная водка» не спасет от отравлений

Замглавы МЭРТ Андрей Шаронов считает, что утверждение предельно низкой цены на алкогольную продукцию, которую предлагает Минфин РФ, не может решить проблему отравления денатуратами. Как он сообщил вчера журналистам, предложение «не лишено смысла», однако «это лишь ценовой ориентир для потребителей, ниже которого продукция не может быть легальной». По его словам, есть категория потребителей, которые употребляют в пищу продукты, изначально для этого не предназначенные, в частности, непищевые спиртосодержащие жидкости. А минимальная цена может уберечь только добросовестных потребителей, которые «заблуждаясь, купили продукт, на котором было написано, что это водка». По мнению г-на Шаронова, необходимо полностью реализовать меру по ужесточению процедуры денатурации. Кроме того, Минэкономразвития считает целесообразным ввести акцизы на парфюмерию и спиртосодержащие медикаменты. По словам чиновника, это «не приведет к существенному удорожанию».



Зарплаты выходят из тени

В январе – октябре 334 тыс. налогоплательщиков повысили заработную плату своим работникам до прожиточного минимума и выше, сообщила во вторник пресс-служба Федеральной налоговой службы. Таков, по версии налоговиков, результат работы созданных ими в начале года во всех регионах России комиссий по легализации «теневой» зарплаты. ФНС намерена начать работу с налогоплательщиками, выплачивающими заработную плату ниже среднего уровня по отрасли или по виду экономической деятельности при необходимом для более высоких выплат финансовом состоянии.



По материалам РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 29 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: