Главная / Газета 30 Октября 2006 г. 00:00 / Экономика

Расплата за бензин

Правительство компенсирует аграриям повышение цен на горюче-смазочные материалы

ДМИТРИЙ МИГУНОВ

В этом году убытки госпредприятий и сельскохозяйственной отрасли, понесенные от повышения цен на топливо, будут компенсироваться государством. Правительство на заседании 2 ноября рассмотрит соответствующие поправки к федеральному бюджету на 2006 год. Об этом сообщила замминистра финансов РФ Татьяна Голикова, выступая в пятницу на заседании думского комитета по бюджету и налогам. Планируется, что на компенсацию будет выделено 7,5 млрд. руб.

Ожидается, что соответствующий законопроект поступит в Госдуму скоро – с 4 по 7 ноября. Как сообщил «Новым Известиям» зампредседателя думского комитета по энергетике, транспорту и связи Юрий Сентюрин, подобных решений в практике энергетической политики государства еще не было. «Раньше такие действия принимались на региональном уровне, когда нужно было оказать поддержку сельхозпроизводителям или местным государственным унитарным предприятиям (в частности, транспортным)». Теперь, по его словам, государство должно на федеральном уровне «поддержать организации, в наибольшей степени страдающие от роста цен на горючее».

Народный избранник рассказал также, что о необходимости включить механизм прямой государственной поддержки говорили и нефтяники. Ясно, что такая схема им нравится больше, чем ограничение отпускных цен под давлением властей. По мнению опрошенных «НИ» экспертов рынка, правительство, похоже, поняло, что искусственное сдерживание результатов не приносит, и фактически капитулировало перед нефтяниками. «На мой взгляд, договоренности с нефтяными компаниями вроде прошлогодних не слишком эффективны. Во-первых, цены все-таки диктует рынок, а во-вторых, на розничные цены такие ограничения слабо влияют», – прокомментировал ситуацию Юрий Сентюрин.

Тем не менее существуют и другие способы поддержки агропроизводителей. В частности, тот же думский комитет по энергетике предлагал организовывать госзакупки топлива, организацию внутренней нефтяной биржи или товарную интервенцию. Однако правительство выбрало иной вариант. По мнению экспертов, проблемой при его реализации может стать недостаточно верная оценка потребностей субъектов. «Необходимую сумму очень сложно рассчитать, в разных регионах дела обстоят по-разному. Кое-где, скажем, общественный транспорт находится в частных руках: понятно, что он субсидироваться не будет. А с аграриями ситуация еще сложнее. Кроме того, принятие изменений в закон о бюджете – процесс одномоментный, а цены растут постоянно», – отмечает г-н Сентюрин. В целом же, по словам депутата, сумма в 7,5 млрд. руб. не намного меньше тех денег, что ежегодно выделяются на компенсацию различий в социально-экономическом развитии регионов, а определяться конкретные средства будут через региональные органы власти. «Правительство будет оказывать поддержку в соответствии с заявками, поступившими от тех или иных субъектов Федерации», – отметил собеседник «НИ».

Впрочем, в этом году компенсировать, судя по всему, придется только те потери, которые потребители топлива уже понесли. Если посмотреть динамику изменения цен в последнее время, то она скорее отрицательная. С 20 по 26 октября оптовые цены на бензин, мазут и керосин в России снизились на 0,5–1,5%. Правда подорожало дизельное топливо, но не слишком сильно – на 0,2%. Да и ведущие аналитики топливного рынка уверены, что ценовой пик в этом году уже пройден, и ожидать, что до нового года топливо будет существенно дорожать, особых оснований нет.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: