Главная / Газета 29 Сентября 2006 г. 00:00 / Экономика

Геннадий Онищенко нашел свою «АУРУ»

РОМАН ДОБРОХОТОВ
Роспотребнадзор опубликовал в четверг сообщение об успешно проведенной 25 сентября встрече с производителями алкогольной продукции. «Участники встречи подтвердили намерение укрепить координацию и взаимодействие между госструктурами и бизнес-сообществом для устранения проблем в сфере оборота алкогольной продукции», – сообщает ведомство. Чтобы узнать подробности, «НИ» обратились в крупнейшие объединения отрасли, однако, как выяснилось, с кем встречался глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, никому не известно.

Так, в Союзе участников алкогольного рынка (СУАЛ), одной из крупнейших алкогольных ассоциаций, о своеобразной тайной вечере никто не знает. «Я в первый раз об этом слышу, – сообщил «НИ» президент СУАЛа Осман Парагульгов, – нас не только никто не приглашал на такие встречи, но не ответили даже на наше письмо Роспотребнадзору, где мы попытались подробно и конструктивно изложить свои предложения». «Не в курсе» оказались и в Союзе производителей алкогольной продукции (СПАП). «Около трех недель назад была какая-то рабочая встреча с Роспотребнадзором по поводу импорта алкоголя, но о собрании 25 сентября я ничего не знаю», – сообщил «НИ» пресс-секретарь СПАП Дмитрий Добров.

После долгих поисков нам все же удалось обнаружить единственную ассоциацию, удостоившуюся аудиенции г-на Онищенко. Это так называемая Ассоциация участников рынка алкоголя (АУРА), известная только тем, что к ее созданию приложил руку сам главный санитарный врач РФ. Так что ничего удивительно в успехе на пути «укрепления координации» действительно нет. Более того, на сайте ассоциации опубликовано сообщение о достижении воистину прорывных договоренностей: «На встрече было поддержано обращение «АУРА» ко всем операторам алкогольного рынка с призывом не допускать продажу алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста». Удивительно, правда, что на этом же сайте участниками встречи значатся и те ассоциации, которые, как выяснилось, ничего не знают о мероприятии. В самой ассоциации «АУРА» от комментариев отказались. Не с ее ли интересами связана небывалая активность г-на Онищенко на ниве защиты алкогольного рынка?

Опубликовано в номере «НИ» от 29 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: