Главная / Москва / 13 Сентября 2006 г.

Мы не плачем

Столице удалось повысить кредитный рейтинг благодаря неприхотливости москвичей

РОМАН ДОБРОХОТОВ

Вчера Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг Москвы с «ВВВ» до «BBB+» на фоне высоких экономических и финансовых показателей, а также снижающегося уровня долга. В докладе S&P говорится, что рейтинг мог быть и выше, но помешала существенная проблема: неразвитость всех видов столичной инфраструктуры. Лишь нетребовательность жителей столицы, давно махнувших рукой на эту вечную беду, позволяет Москве экономить бюджет и сохранять высокий кредитный рейтинг.

Иностранцев пугают наши пробки и состояние дорог.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Иностранцев пугают наши пробки и состояние дорог.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
В Standard & Poor’s охотно поясняют свои выводы: «С инфраструктурой в Москве проблемы везде – транспорт, энергетика, водоснабжение, утилизация отходов», – перечисляет один из авторов доклада, кредитный аналитик S&P Феликс Эйгель. Как сообщил он «НИ», все эти трудности приводят к рискам двух типов: во-первых, в процессе ветшания инфраструктуры неизбежно придется увеличивать расходы на ее содержание, а во-вторых, возможны масштабные единоразовые выплаты в связи с различными чрезвычайными ситуациями. «Все эти постоянные сообщения о провалах на дорогах и огромных пробках, конечно, влияют на нашу оценку состояния транспортной сети, – сообщил эксперт. – Кстати, с метро ситуация не лучше – мы приняли во внимание сообщение метрополитена о том, что без масштабных инвестиций через 5 лет метро может попросту остановиться из-за проблем с вентиляцией, перегруженности и т.д. Нельзя не заметить кризисную ситуацию и в электроэнергетике, столице точно придется потратиться на электросети, а возможно, и на новые мощности. Есть проблемы и с водопроводом, он ветшает, а качество воды ухудшается. Что касается утилизации отходов, то все, наверное, слышали об огромных свалках в Подмосковье, с которыми столица ничего не может поделать».

По мнению Феликса Эйгеля, все эти проблемы настолько серьезны, что могли бы значительно снизить кредитный рейтинг, будь москвичи более требовательны. Однако, как и во всей стране, в столице смиренно относятся ко всем этим неудобствам и пытаются заставить мэра взяться за решение проблем. «В других столицах Восточной Европы, особенно в странах присоединившихся к ЕС, расходы на инфраструктуру значительно выше, так как выше и активность горожан. Это может приводить к бюджетному дефициту и снижать кредитный рейтинг, но в долгосрочной перспективе эти города выигрывают. Ведь рано или поздно Москве все равно придется увеличивать расходы на инфраструктуру, вот только тратиться придется гораздо больше».

В Департаменте транспорта и связи комментировать ситуацию отказались, сославшись на дефицит времени и большую занятость. Что ж, если выводы Standard&Poors верны, а косвенно их подтверждает, к примеру, и обещающий зимний энергодефицит мэр Юрий Лужков, то работы у департамента действительно должно быть много.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: