Главная / Газета 8 Июня 2006 г. 00:00 / Экономика

Премьер дал срок Чубайсу / Президент недоволен тем, как расходуется бюджет / Закон об инсайдерстве уже написан

Премьер дал срок Чубайсу

Михаил Фрадков хочет быть уверен, что реформа электроэнергетики завершится в 2010 году. Об этом он заявил на вчерашнем заседании правительства, где речь шла о среднесрочной программе развития отрасли. Как именно будет осуществляться реформа, понять не просто. Например, премьер сформулировал задачу так: «Я бы хотел как председатель правительства, который еще где-то появится на поверхности через 5 лет, и его спросят, о чем ты думал 5 лет назад, я этого буду добиваться или кто-то другой, но Анатолий Борисович (Чубайс) точно будет этого добиваться, так как он начал это 10 лет назад, ему сам Бог велел закончить». «5 лет еще, я надеюсь, мы сумеем контролировать ситуацию, но под этим кровью нужно подписаться», – уточнил программу действий глава правительства. Мысль г-на Фрадкова продолжил глава Минпромэнерго Виктор Христенко: «Я бы искренне хотел поддержать, поскольку мне через 5 лет будет не так много лет, как, может, некоторым хотелось бы». Однако последнее слово все же осталось за премьером: «Вы понимаете, жизнью можно наслаждаться и в ближайшие 5 лет, и делать это без света, а нам свет нужен. Без света лучше, а со светом еще можно и почитать». Расшифровать все эти туманные высказывания можно, но сложно, поэтому за будущее реформы энергетики как-то тревожно.



Президент недоволен тем, как расходуется бюджет

Владимир Путин на вчерашнем заседании президиума Госсовета РФ потребовал от федерального центра и регионов России повысить «в разы» эффективность бюджетных расходов. Он убежден, что при распределении средств основой должно быть качество оказываемых населению услуг. «Просто количество учителей, врачей, муниципальных служащих не ведет к качеству услуг, которые они оказывают гражданам», – подчеркнул президент. По его мнению, «вал по бюджетным расходам абсолютно никому не нужен, больше того, он вреден даже для самых финансово благополучных регионов».



Закон об инсайдерстве уже написан

Федеральная служба по финансовым рынкам рассчитывает, что закон об инсайдерской информации и манипулированию рынком будет уже в 2006 году предложен на обсуждение и внесен в правительство и в Госдуму. Об этом сообщил вчера, выступая на ежегодном форуме по инфраструктуре и операциям с российскими ценными бумагами, глава ФСФР Олег Вьюгин. По его словам, документ уже «на подходе»: текст написан и разослан министерствам и ведомствам на согласование. Законопроект прошел экспертизу в саморегулируемых организациях, а также обсуждался с брокерами. Чиновник сказал, что все предложенные замечания были учтены. Как ранее сообщалось, законопроект дает определение инсайдерской информации, а также определяет круг лиц, которые могут быть признаны инсайдерами. Кроме того, он устанавливает полномочия ФСФР при противодействии манипулированию рынком.



По материалам ПРАЙМ-ТАСС, Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: