Главная / Газета 19 Мая 2006 г. 00:00 / Экономика

Мытари пошли по люлькам

Самому юному налогоплательщику Ульяновска лишь недавно исполнился один год

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск

На днях годовалый ульяновец Даниил Брагин получил уведомление из налоговой службы, в котором сообщалось о присвоении ему ИНН. Родители в растерянности: они не знают, что им теперь делать. Налоговики же говорят, что таким образом с младенчества приучают граждан уважать закон.

«Когда принесли уведомление, мы подумали, что над нами кто-то пошутил, – рассказал «Новым Известиям» отец ребенка Александр Брагин. – Когда же полностью прочитали письмо, то поняли, что о шутках не идет и речи. Налоговики настоятельно требовали лично явиться Даниилу для того чтобы получить свидетельство о постановке на налоговый учет».

Для чего годовалому Данилке идентификационный номер налогоплательщика, его родители понять не могут. «Единственный доход нашего ребенка – это детское пособие, несчастные 70 рублей, на которые и подгузники не купишь, – смеется Александр. – Может быть, с этих денег теперь тоже налог будут брать?»

Между тем почтальон, принесший уведомление, настаивала на том, чтобы адресат сам расписался за получение письма. Родители с трудом смогли объяснить, что мирно спящий в своей люльке Данилка никогда еще не держал карандаша в руках, а уж лично явиться в налоговую инспекцию он тем более не сможет, разве что в коляске.

В районной инспекции признались, что необходимости в получении пресловутого ИНН у ребенка нет никакой. Но, как пояснили корреспонденту «НИ» специалисты налоговой службы, получение ИНН в первые дни жизни дисциплинирует новорожденного. «Уже с пеленок мы приучаем человека к мысли, что в недалеком будущем он станет равноправным участником формирования бюджета страны, в которой он живет», – любезно пояснил сотрудник налоговой инспекции.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: