Главная / Газета 18 Мая 2006 г. 00:00 / Экономика

Китайцы готовы строить дороги в обеих российских столицах / Москва претендует на средства инвестиционного фонда / Налоги при продаже акций придется платить сполна / Москвичи не будут снимать показания с электросчетчиков

Китайцы готовы строить дороги в обеих российских столицах

Заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Максим Быстров рассказал вчера журналистам, что в Минэконоразвития обращались китайские предприниматели, готовые строить платные дороги в Москве. В свою очередь советник министра транспорта России Рашад Гусейнов сообщил в среду, что речь идет также о Санкт-Петербурге. «Если это выгодно китайцам, наверно, выгодно и русским предпринимателям», – предположил г-н Быстров. «Российскому бизнесу имеет смысл торопиться», – добавил он. Впрочем, чиновники не уточнили подробности проектов, в которых заинтересован китайский бизнес.

Москва претендует на средства инвестиционного фонда

Власти Москвы готовы предоставить на конкурс шесть столичных проектов, претендующих на получение средств Инвестиционного фонда РФ, сообщил вчера первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк. По его словам, предварительная заявка уже подана, и сейчас готовятся обоснование и необходимая документация. Город, в частности, планирует представить на конкурс проекты развития энергосистемы мегаполиса и реконструкции Малого кольца железной дороги с целью его приспособления для пассажирских перевозок. Кроме того, речь идет о проекте развития туристско-деловой зоны в Нескучном саду, который предусматривает строительство крупных гостиничных и туристских комплексов. «Среди проектов – развитие новых информационных систем в городе и создание системы скоростного трамвая», – добавил г-н Росляк. Позднее в его пресс-службе уточнили, что шестым является проект технопарка «Нагатино-ЗИЛ».

Налоги при продаже акций придется платить сполна

Физические лица – владельцы ценных бумаг с 2007 года смогут уменьшать налог с доходов, полученных от продажи ценных бумаг, только при документально подтвержденных расходах на их приобретение, реализацию и хранение. Если таких документов не будет, гражданам придется платить этот налог в полном объеме. Такая поправка содержится в правительственном законопроекте об изменениях в Налоговый кодекс (НК) РФ, внесенном в Госдуму. В настоящее время владельцы ценных бумаг, которые не могут подтвердить свои расходы документально, могут воспользоваться имущественным вычетом. В частности, лица, те, кто владеет такими бумагами более трех лет, могут вообще не платить налог с доходов от их продажи, а лица, владевшие бумагами менее трех лет, могут уменьшить облагаемую сумму дохода на 125 тыс. руб. Однако теперь в 220 статью НК РФ об имущественных вычетах предлагается внести изменения, согласно которым вычеты могут предоставляться при продаже любого имущества, кроме ценных бумаг.

Москвичи не будут снимать показания с электросчетчиков

Правительство Москвы приняло распоряжение о создании за счет средств городского бюджета единой автоматизированной системы коммерческого учета потребления энергоресурсов в жилищном фонде и нежилых строениях, принадлежащих городу (АСКУПЭ). Полностью эта система будет внедрена в столице в IV квартале 2007 года. Все данные о количестве потребленных, а также произведенных и распределенных энергоресурсов – горячей воды, тепловой энергии и других – будут поступать в специальную диспетчерскую. Система позволит дистанционно снимать показания счетчиков, обнаруживать нелегальные подключения и попытки мошенничества, а также контролировать баланс между отпуском и получением электроэнергии. Как сообщили в городском правительстве, жителям домов не придется приносить данные со своих счетчиков в единые расчетные центры, теперь это за них сделает автоматика.

По материалам Интерфакса, ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 18 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: