Главная / Газета 5 Апреля 2006 г. 00:00 / Экономика

Пока платить не за что

МАРИЯ СЕЛЕЗНЕВА, Санкт-Петербург, МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск, СЕРГЕЙ ПЕРОВ, Краснодар
Санкт-Петербург

С наступлением весны все уличные ухабы и трещины в Северной столице стали особенно заметны. Но виной тому не холодная зима, а плохое качество проводившихся дорожных работ. В течение целого ряда лет в тендере побеждал тот, чьи услуги оказывались самыми дешевыми. Из-за этого отремонтированные дороги через несколько месяцев превращались чуть не в сельские просеки. Теперь в городском правительстве иначе подходят к этим конкурсам. Значение имеет наличие у ремонтирующей организации современной высококлассной техники и квалифицированного персонала. Однако следы старого «ремонта» видны еще повсюду.

Ульяновск

Ульяновские чиновники сегодня всерьез подумывают над тем, чтобы с традиционных «волг» пересесть на местные «уазики» – на других автомобилях по городу передвигаться практически невозможно. На улице Локомотивной, одной из крупнейших городских магистралей, в яму, залитую талой водой, дорожники засыпают красные кирпичи, после чего усердно утрамбовывают их ногами. Водители говорят, что этот «кирпичный» ремонт выдерживает считанные дни, после чего их обломки то и дело вылетают из-под колес. В автосервисе, занимающемся шиномонтажом, «НИ» признались, что их заработки с начала весны выросли в разы.

Краснодар

Замдиректора «Краснодаравтодора» Анатолий Лебедь рассказал «НИ», что краевые «догоняют сегодня по качеству печально известные водителям уральские и сибирские дороги». По его словам, довести их до прежнего состояния не удастся уже по одной причине – не хватает денег. Директор частного предприятия «ВМВ-Такси» Виталий Корота тем временем жалуется: «Дороги после этой зимы просто никакие, у нас постоянно пятая часть машин на ремонте. «Жигули» – классика разбивается буквально за месяц с небольшим, приходится перебирать всю ходовую, менять шаровые, а это минимум 2,5–3 тыс. руб. Поразительные вещи: мы платим огромные деньги – налог на дороги, а с каждым годом ездить все хуже приходится».

Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: