Главная / Газета 3 Марта 2006 г. 00:00 / Экономика

Подарите ей серебряный доллар

Чем порадовать любимую 8 Марта

ОЛЬГА ГОРЕЛИК, АНДРЕЙ ГУЛЮТИН

Лучшие друзья женщин сегодня не бриллианты, а хорошие мобильные телефоны. Именно этот подарок хотела бы получить на 8 Марта почти половина дам (таковы данные опроса, проведенного информационным сервером ABC.RU). Треть опрошенных говорят о том, что мечтают о фотоаппарате или DVD-плеере, четверть любят просто цветы. Российские женщины любят получать в подарок духи или бижутерию, а также спортивные принадлежности. А вот самый нежелательный презент – бытовая техника. За пылесосы и утюги высказались всего 6% участников опроса.

Хотя самый желанный в этом году подарок – новый мобильник, от драгоценностей дамы вряд ли откажутся.<BR>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Хотя самый желанный в этом году подарок – новый мобильник, от драгоценностей дамы вряд ли откажутся.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Подарочные планы мужчин, как выяснилось, с желаниями прекрасной половины человечества не совпадают. Агентство социальной информации провело в эти дни исследование среди представителей «сильного пола», и оказалось, что самым распространенным подарком станут, как всегда, цветы – их намерены дарить 40% российских мужчин. Далее по списку идут косметика (28%), парфюмерия (16%) и сладости (14%). А 2% опрошенных вообще не собираются ничего дарить своим дамам.

Учитывая выявленные дамские предпочтения, «НИ» решили выяснить, что нового и оригинального может предложить к празднику рынок мобильников. Оказалось, что продавцы и производители телефонов действительно основательно подготовились к 8 Марта. Например, российское представительство одного из известнейших производителей сотовых предлагает корпоративным клиентам выпуск ограниченного тиража мобильников эксклюзивной формы с нанесенными на них фирменными логотипами или личными монограммами. В пиар-службе компании нам сообщили, что заказы на выпуск таких подарочных телефонов специально для женщин уже активно поступают.

Активизировались производители и всяческих дополнительных аксессуаров: чехлов, съемных панелей. Уже сейчас стали продаваться, например, панельки с поздравлениями или праздничными рисунками. Некоторые продавцы цифровой техники предлагают нанести графику на покупаемые ноутбуки, телефоны и фотоаппараты бесплатно.

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow В одном из московских магазинов нам рассказали, что вместо «вещевых» подарков стало модно дарить услуги. Например, оплаченную серию визитов в престижный салон красоты, сеансы тайского массажа или спа. Популярными среди состоятельных россиян становятся и так называемые кайтеринговые фирмы, устраивающие персональные праздники. Можно заказать, например, чтобы, пока вы с вашей очаровательной дамой будете ужинать в ресторане, ей каждые пятнадцать минут приносили цветы.

В Ассоциации российских банков «НИ» заверили, что ничего не порадует женщин так, как «живые» деньги, которые можно потратить по своему усмотрению. Разумеется, просто подарить энную сумму пошло, поэтому целый ряд банков предлагает такую услугу, как индивидуальный дизайн для пластиковых карт. В этом случае сам клиент решает, каким бы ему хотелось видеть пластик, и может использовать при оформлении карты свои личные фотографии, рисунки или воспользоваться вариантами дизайна из коллекции банка.

Впрочем, и цветы к 8 Марта, разумеется, никто не отменял. Кстати, в Главном ботаническом саду РАН в качестве подарка к этому празднику выведены новые сорта тюльпанов – белоснежные Snow Lady (снежная леди) и серебристо-белые Silver dollar (серебряный доллар).



День бесплатного стриптиза

Принято считать, что 8 Марта как праздник остался в том или ином виде только в постсоветских странах да в государствах бывшего Варшавского договора. Это не совсем так. Несмотря на то что в Италии официально это обычный рабочий день, итальянкам 8 Марта полагается особенное внимание. Правда, отмечают они его, как правило, отдельно от мужчин. Собираясь большой шумной компанией, идут в бары и рестораны, а поздно вечером по всему Риму в бары с мужским стриптизом вход для женщин бесплатный.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: