Главная / Газета 21 Февраля 2006 г. 00:00 / Экономика

Москвичи не ждут от коммунальщиков ничего хорошего / ГАЗ рано праздновал победу / Минсельхоз оценил потери от морозов / Украинцы считают цену на российский газ несправедливой

Москвичи не ждут от коммунальщиков ничего хорошего

Каждый второй житель Москвы (51%) ничего не знает о сроках выбора управляющей компании (УК) по обслуживанию коммунального хозяйства дома, в котором он проживает. О том, что по новому Жилищному кодексу до 1 марта 2006 года нужно выбрать УК и заключить с ней договор, хорошо знают 22% жителей столицы и «кое-что слышали» 27%. Таковы результаты опроса почти тысячи москвичей, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring. Лучше всего информированы по этой теме москвичи в возрасте от 45 до 59 лет (60%), хуже всего – молодежь (24%). Лишь 17% опрошенных надеются, что нововведения скажутся на качестве работы коммунальщиков в лучшую сторону, каждый второй (51%) считает, что ничего не изменится, а 11% думают, что качество обслуживания их дома даже ухудшится.



ГАЗ рано праздновал победу

Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) подведет итоги тендера на поставки санитарного автотранспорта в воскресенье, 26 февраля, сообщил вчера председатель конкурсной комиссии Росздрава Валерий Сергиенко. Ранее предполагалось, что победитель конкурса будет определен до 14 февраля, затем срок был перенесен на 17 февраля. Тендер, объявленный в конце прошлого года, предполагает поставки 7 тыс. единиц техники. Закупаемый автотранспорт в рамках конкурса разбит на 4 лота. Предварительный отбор прошли 8 участников. Как уже сообщали «НИ», еще до объявления окончательных итогов руководство Нижегородской области, на территории которой расположено ОАО «Горьковский автозавод», фактически признавало, что тендер по всем четырем лотам выиграл именно ГАЗ.



Минсельхоз оценил потери от морозов

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев доложил в понедельник президенту России о значительных потерях озимых и многолетних культур из-за сильных холодов нынешней зимой. По информации министра, погибло до 30% от посевных площадей озимых, что составляет около 3,5–4 млн. га. Как заявил министр, потери сельхозпроизводителей-полеводов превысят 10 млрд. руб. По подсчетам специалистов, ущерб от гибели виноградников и урожая косточковых – слив, абрикосов и ягод – составит более 2 млрд. руб. В частности, как сообщил чиновник, в Краснодарском крае погибло более 3 тыс. га виноградников и весь урожай косточковых. Выслушав эту информацию, президент посоветовал Минсельхозу закупать фрукты в Средней Азии.



Украинцы считают цену на российский газ несправедливой

Более половины (59%) украинских граждан считают несправедливым решение России о повышении цены на газ для Украины, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией «ФОМ – Украина». 27% полагают, что это справедливое решение, 14% – затрудняются ответить. По мнению 67% опрошенных, шаг, предпринятый РФ, обусловлен политическими соображениями, 18% респондентов считают, что такое решение обусловлено «скорее экономическими причинами». Кроме того, 38% украинских граждан считают, что в результате подписания в январе текущего года соглашения об условиях поставок российского газа на Украину выиграла Россия, 4% оценивают соглашение выигрышным для Украины, 10% думают, что это выгодно обеим странам, 26% опрошенных убеждены, что не выиграл никто. При этом 29% респондентов считают, что в газовом споре западные страны поддерживали Украину, 11% – Россию, 29% – что поддержки не получила ни одна из сторон.



По материалам Интерфакса, РИА Новости


Опубликовано в номере «НИ» от 21 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: